我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

最佳博客奖:你提交自己的博客了吗?

你提交你的博客,社交媒体,抑或是网上倡议给“2012最佳博客评选奖”了吗?BoBs是由德国国际广播“德国之声” (@dw_thebobs)组织的一个年度性博客评选大赛。它鼓励博客主,作家,艺术家,平民视频报导者,活动者和创新者都摘下羞涩的面纱,用11种语言之一在17个分类中注册他们的博客。

你也可以推荐自己钟爱的作家的博客。只用花一点点时间,在2012年3月13日之前提交网址就好。网上投票将于4月2日开始,而举办方会在5月2日宣布得奖者名单。

今年,有关教育的博客会特别受到欢迎,因为我们将会颁发一个新的教育奖项。今年,无国界自由表达奖项将再度开启。

 

当今,Facebook和Twitter主导着在线市场,但是博客也远远不落后,它们和社会网络紧密相连。

2011年的“最佳博客”桂冠奖已证明了网友个人和团体的要求改变的这种力量。许多人已经在阿拉伯世界,俄罗斯,墨西哥,伊朗,孟加拉的暴动中起到了作用。(2011年BoBs的全部获奖名单请参看这里

2011 BoBs winners

在2011年德国Bonn颁奖典礼上的部份赢家,包括伊朗、埃及、突尼斯、墨西哥的博客。照片来自德国之声

下方的影片点出此备受瞩目的全球博客竞赛的目标,今年是第八届。

全球之声在线网站和最佳博客将有着共同的任务:让大家听到一些很少能听到的声音,并且在多种语言和文化之间起到桥梁的作用。许多在全球之声上受到欢迎的博客主之后都受到了BoBs奖项的表彰。

全球之声的个人参与者也得到机会参与了评审团。今年,除了来自法语类比的我自己(Claire Ulrich)以外,来自埃及的Tarek Amr也将参与评审团。当然,还有来自印尼的Enda Nasution,他是全球之声2005-2006年度第一个印尼作家。

校对:Portnoy

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.