我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

影片:原住民社区记录他们的成长与治理

原住民区管理平台[西班牙文]由数个机构组成,提供拉丁美洲原住民工具和资源,以加强他们的领土与社区治理。他们用一系列的短片记录自己的进展。所有的网站皆为西班牙文。

在哥伦比亚,北考卡原住民议会协会(ACIN)汇集了超过14个保留区和16个原住民议会,经由他们的努力,原住民社区已经透过小型企业开始掌控自己的经济与环境,生产乳制品、果汁、蔗糖、面包,以及商品化产品给社区商店办货,也协助其他在社区中的社会计划。凭藉易货贸易系统、培训和产品集中化,协会打算为原住民社区提供粮食安全以及收入来源。

在厄瓜多尔,帕斯塔萨省的 克丘亚族占地1624778公顷(4014913.87亩),隶属于131个社区。数年来这些社区已经持续地管理此区,在接下来的影片中,他们分享土地管 理计划的发展经验,此计划以系统式分区为基础,他们可以靠土地自给自足,但不会耗尽土地的资源,同时他们也可以宪法权利的优势妥善利用自己的土地。

到目前为止,在一系列影片中只有这两段已经发行播放。让我们期待未来可以看到更多聚焦于其他拉丁美洲国家的经验。在他们的网站上,你可以观赏不同关于原住民议题的记录片、电影和节目

校对:Soup

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.