我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

白俄罗斯、俄罗斯:拍卖约会作慈善!

慈善拍卖募款早已行之有年,不是什么新奇的点子。从画作到豪华旅游行程,几乎所有东西都可以拿来拍卖。有时甚至连“人”都可以是拍卖的噱头,例如和 名人共进晚餐,还有商务早餐也可以是竞标项目。股神巴菲特从 2000 年开始,每年都拍卖“巴菲特午餐约会”,最近一年(2011年)的午餐约会在 eBay 拍卖会上最后得标价高达约美金 262 万。不过,一般人根本没办法亲身体验这种拍卖的乐趣。

Ma Sense” 是白俄罗斯近来推行的专案,目标是吸引不积极参与慈善活动的两大族群加入,分别为:社群網絡中的年轻人以及交友网站的爱用者。简而言之,Ma Sense 结合了慈善拍卖会和交友网站的特色。任何人只要有兴趣,都可以把自己当作“拍卖商品”来注册,拍卖内容可能是“出去喝咖啡”或是“一起看电影”,喜欢的买 家可以出价,出价最高的人得标。自计划推行以来,已有 11 万 2 千人注册,募得的款项超过 45 万卢布,相当于美金 1 万 4 千元。除了一般约会,也有商务会议,网站上甚至已经有名流商人注册的“高级拍卖项目”。

2012 年 5 月 29 日,网站 goodwillion.ru 截图。

慈善基金会“Nastenka”过去十年来都在帮助癌症儿童,最近刚成为约会拍卖网“GoodWillion ”的合作夥伴。网站上拍卖约会所得的资金都将成为 Diana Cherbadzhi 和 Andrewshi Onikienko 的治疗信托基金。

aRadio Maximum的电台 DJ“Pasha Kiriloff”是目前网站上最抢手的拍卖物件,他提供的拍卖内容是:得标者可与他本人见面,并参与他自己的晚间广播节目“Pashkov and Kirilof”。

你能得到什么?
可以认识新朋友、可以度过美好的约会时光,还有得到意外的礼物!(愿意提供礼物给约会网站的会员即可成为慈善计划的合作夥伴)最重要的是,还能帮助病童。

校对:Portnoy

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.