我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

埃及:穆巴拉克被判处终身监禁

全世界都在关注今天埃及法院对前总统穆巴拉克(Hosni Mubarak)和他麾下的内政部长Habib Al Adly的宣判,他们因为杀害抗议民众而被判处终身监禁。根据Sultan Al Qassemi在推特上引用法官Ahmed Refaat的话,这个判决包含了49次开庭,历时250小时,且判决书长达60,000页。

由于这个历史判决过程被线上转播,促使了網絡公民们在审判过程中上网发表他们的意见。穆巴拉克的两个儿子,同时也是Al Adly的高级助手,Alaa和Gamal,在贪污案中被判无罪。但他们被认为应该也要为在2011年1月25日开始的埃及革命中抗议者被杀负责。

在判决之后,埃及博客,昵称Sandmonkey的Mahmoud Salem推道:

@Sandmonkey :#穆巴拉克的审判结束于一个丢脸的判决:穆巴拉克和他的内政部长即使被关也不会有太难过的人生,而其他人就这样无罪自由了

他又说:

@Sandmonkey: 杀害和残害埃及人民的同一群人现在都自由地回到他们原来在内政部的工作岗位。想想看那是什么情况!

 

Sultan Al Qassemi在推特上分享穆巴拉克进入法庭那一刻的萤幕截图

而Gigi Ibrahim也报导:

@Gsquare86: 法庭中爆发了混乱。人民喊着:“人民要求司法独立!”喊着“骗子!”#MubarakTrial

又说:

@Gsquare86: 我不懂为什么内政部长Aldy被告,但他的警察和部下们却没有被告 #MubarakTrial

记者Bel Trew总结说:

@ Beltrew: 终身监禁对穆巴拉克来说并没有这么糟,他有花园、游泳池和小飞机跑道。http://uk.reuters.com/article/2012/06/01/uk-egypt-trial-mubarak-idUKBRE85017O20120601 #MubarakTrial

@ptombola: 穆巴拉克和Aldy只认了他们没有阻止屠杀的罪,并没有承认他们下令屠杀。这是个天大而且让人不爽的差别#Egypt‬ ‪#Mubaraktrial

但Mina Zekri 提醒我们:

@minazekri: 我必需要提醒你们,这只是一个初步的判决。我们还要看被告上诉后,上诉法庭会怎么判。

Asteris Masouras将推特上的網絡公民对此判决的反应都收集在这里。而Rayna St.将其他的回应放在Storify的此页。Noon Arabia亦将回应分享收集在这里

想看到更多回应,请参考推特上的#MubarakTrial标签。

校对:Portnoy

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.