我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

美国:盲目摄影的观看视角

每个星期二,一群视障摄影师都会聚集在美国纽约曼哈顿,有些人为半盲、有些人是视力逐渐退化,也有些人自出生便全盲,这个团体名为“用摄影观看合作社”(Seeing with Photography Collective)。

在《盲目摄影》这本书中,该组织创办人兼领导人安德斯 (Mark Andres)表示,他在组织扮演多种角色,包括安排音乐、向导、教师、同事,有时也担任主要摄影师或助理,团队成员合作与志工参与即为关键,而光影绘画(light painting)为最常见的技术。

在成员许可之下,我们转载部分作品,以及其中一位艺术家Steven Erra拍摄的影片,这些照片反映出他们的热情与兴趣,希望各位喜欢。

 

摄影者:合作社成员

摄影者:Donald Martinez与Phil Malek

摄影者:合作社成员

摄影者:Hashim Kirkland

摄影者:Mark Andres

摄影者:合作社占领华尔街成员

摄影者:合作社成员

摄影者:合作社成员。摄于长岛摄影中心展览开幕当天。

这是Steven Erra拍摄的合作社介绍影片:

这些作品目前都由长岛摄影中心赞助,于非裔美人博物馆(African American Museum)展出,地址为110 Franklin Street, Hempstead, Long Island,展期至6月29日;合作社成员也欢迎各位浏览他们的Flickr页面,也欢迎留言指教。

光线原本中立

直到穿过镜头或相机

才产生了意义

- Steven Erra

校对:Soup

1 则留言

参与对话

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.