我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

伊朗、以色列两国公民同声:“不想为你们的战争而死”

从主流媒体的新闻标题看起来,伊朗和以色列就快爆发战争了。以色列政治人物持续威胁要攻击伊朗的核子设施,而伊朗当局重申他们的旧日口号:以色列会“从地图上消失”。

虽然双方都发出了战争的杂音,和平运动也没有缺席。

最近以色列人在首都特拉维夫举行和平反战示威,并利用網絡散发“对战争说不”的讯息。

 

"So once again, load and clear, we are saying NO to this war." From the Israeli-Loves-Iran Facebook campaign.

“大声清楚的再说一遍,我们拒绝战争。”来自以色列人爱伊朗脸书活动。

爱好和平人士持续加入 2012 年三月十九日由以色列人 Pushpin Mehina(又名 Ronny)成立的脸书页面,告诉伊朗人“以色列人爱你们,不会轰炸你们的国家”。页面目前有超过七万人按“赞”。同一天伊朗人也成立了“来自伊朗,为了和平与民主”,并很快发起了告诉以色列人“我们是朋友”的活动。

伊朗页面转贴以色列页面的以下留言,两个活动合流了:

我们数百万人将受到伤害。会被征召入伍、被迫战斗、失去生命和亲人。我们这些来自特拉维夫和德黑兰的父母必须带着孩子避难,祈祷 飞弹不会打中我们。但是飞弹总会落下,落在某个人头上。这几天战争的声音更响了。所以在此大声清楚的再说一遍,我们拒绝战争。我们对伊朗人民说:我爱你 们。

八月十六日星期三超过四百人签署一份網絡请愿书请求以色列战斗机驾驶当接到命令轰炸伊朗时予以拒绝。签署人中包括大学教授和人权捍卫者。

網絡请愿书的内容如下

各位空军驾驶员,我们认为攻击伊朗是极度错误的赌博,将给以色列带来极大的风险而且无法根本解决问题。就像之前说过的,就算攻击 行动再成功也无法阻止伊朗的核子计划,只能稍微拖延 —— 为了拖延这一点时间我们每个人都要付出高昂甚至惨痛的代价。各位空军驾驶员拥有比任何人更实际的力量来避免这场灾祸。

校对:Portnoy

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.