- Global Voices 简体中文 - https://zhs.globalvoices.org -

沙特阿拉伯:奔向性别平等的终点线

类别: 中东与北非, Saudi Arabia 沙特阿拉伯, 美国, Sport 运动, Women & Gender, 人权, 公民媒体, Olympics

此次伦敦奥运,沙特阿拉伯有两名女性选手获准参加,尽管值得表扬,博客《沙国女性驾车》(Saudi Women Driving [1])仍然为沙国禁止女性开车的现况深表遗憾。

《沙国女性驾车》说:“世界都在关注沙国女性在奥运亮眼的一面,而许多新闻里有提到,她们回到自己国内,连车也开不了。”

国际特赦组织美国分会的博客 [2]也点出:“沙特阿拉伯要穿越性别平等的终点线,肯定还有好长一段路要走。”话虽如此,2012奥运,Sarah Attar所跑的这段女子800公尺,也确实向前迈了好大一步。

校对:Portnoy [3]