我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

庆祝的枪声为以色列和加萨的停火协议做上标记

以色列和哈马斯组织达成了一项休战协议,结束了一个礼拜来的交火,这场战争夺走了至少155名巴勒斯坦人和5名以色列人的生命。

11月14日以色列的无人飞机狙杀了哈马斯组织的军事首领之后,以色列和加萨之间便爆发了暴力冲突,这也代表着以色列和加萨跨边境交火的开始。加萨地区的武装份子朝以色列发射了许多火箭,而以色列则从陆、海、空轰炸了加萨地区。

根据埃及从中斡旋的停火协议,以色列将停止所有对加萨带有敌意的攻击行为,这将使得“所有沿着边境的火箭和军事攻击”结束。若在接下来的24小时内这项休战协议没有被打破,以色列必须开始解除对加萨的封锁,包括开放以加边境的通行和人民及物资的移动。

在網絡上,不停地出现对于宣布停火协议的期望。

Andy Carvin写到:

@acarvin:除了新年之外,我不认为我曾经看过那么多人一起发推特说现在是什么时候。#加萨 #停火协议

而Iyad El_Baghdadi则注明:

@iyad_elbaghdadi:当地时间9:08,在#加萨仍然听的到爆炸声,在#以色列仍然有警报器响着。

 

Boys race through Gaza City celebrating the ceasefire

男孩们迅速地穿越加萨市,庆祝这次的停火协议。@ChrisMcGreal在推特上分享了这张照片

很快的,加萨地区就充满了庆祝的枪声。

在Audioboo上,正在加萨地区的英国广播公司中东部门首长Paul Danahar,分享了一段音频:

庆祝停火协议的枪声

Nayef则描述了当地的景象:

@TheNElectric:加萨的街上充满了庆祝活动。每个加萨人的脸上充满了满足、骄傲和胜利。

而Majed Abusalama写到:

@MajedAbusalama:我们并不信任#以色列,但我们可以庆祝这个#和平的时刻。在#加萨的人民都相当的坚强,我真的很#爱他们。#抵抗

谁赢了

埃及人Mostafa Hussein开玩笑说:

@moftasa:恭喜Bibi。你让khamas更强大了。

[Bibi是以色列总理Benjamin Netenyahu的昵称,而Khamas是很多以色列人写哈马斯组织的写法]

Shadi Hamid发了推特说:

@shadihamid:所以哈马斯得到:对当地更多的正当性、稳固的声望、暗杀行动的终止、物资进入加萨的舒缓和更容易赶走的巴勒斯坦民族权力机构。

他接着说:

@shadihamid:在像这样一个不对等的战争里,像哈马斯这种组织很难真正的输掉。

以色列人Elizabeth Tsurkov说:

@Elizabeth:Bibi不断的说要削弱哈马斯组织,并在几年内除去他们的威胁,但这个协议却稳固了他们的统治

在耶路撒冷的Lauren E. Bohn补充:

@LaurenBohn:跟部分认为#哈马斯是这次赢家的#以色列分析师聊天:更多的国际关注+认同

还有记者Gregg Carlstrom的推特:

@glcarlstrom:我不同的推特讯息告知我今天真正的赢家是以色列、哈马斯、埃及、美国和伊朗。(但大家都同意Abbas[编注:巴勒斯坦民族权力机构主席]输了)

对埃及的赞扬

在推特上,埃及在协调出停火协议中扮演的角色受到巴勒斯坦人大量的赞扬。

Yaser Alzaatreh写到:

@YZaatreh:埃及的总统和人民是和我们站在一起的。他们对于支持我们并没有犹豫。他们的立场打击了这些犹太复国主义者。埃及是属于我们的,而我们是属于埃及的。埃及是阿拉伯人的领导者和骄傲的象征。

另外,加萨的Ola Anan加上:

@olanan:打从我的心底谢谢你,埃及!

接下来呢

对于很多人,这项停火协议是一个令人愉快的解脱。

Tel Aviv的Karen Knox,就打了一则推特:

@KarenAbroad:当我今晚在这#TelAviv送我女儿上床睡觉的时候,我对#停火协议充满了感谢。

但很多人对以色列和加萨之间的和平能维持多久还存有怀疑。

巴勒斯坦人Hasan Karajah说:

@hasankarajah:有些人在他们忙完发推特之后会去喝一杯来庆祝胜利,但反抗运动的人现在将要开会拟定计划来防范下一次的袭击。反抗还要继续下去。

而以色列的Tsurkov则说:

@Elizrael:在20分钟内Bibi官方脸书上关于停火协议的动态就得到了1344个回应。压倒性的多数人是反对的。http://on.fb.me/TcsAc1

校阅:Ellen Liu

2 则留言

参与对话

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.