我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

厄瓜多尔:总统拒绝启用风力电厂

对曾是经济学家的厄瓜多尔总统柯雷亚(Rafael Correa Delgado)而言,位于洛哈省的Villonaco风力发电站极具指标意义,且位于海拔2720公尺处,亦为全球之冠。

2013年1月2日,柯雷亚以“道路颠簸”为由,认为尚未完工,拒绝正式启用这座发电厂。

在总统眼中,工程若是完成,应该铺设道路,若总统行经的路面坑坑疤疤,等于不尊重元首,因此我忍痛拒绝于今日启用Villonaco发电厂。

Villonaco电厂,照片来自Flickr用户franzpc,依据创用CC-BY-ND 2.0授权使用

这座电厂共有11座风力涡轮,总发电量为1650万瓦,另设变电所,将电压自3.45万伏特增至6.9万伏特,再传输至洛哈省的变电所,送入全国电力网中。

整套系统由中国新疆金风科技公司建置,每年最多可减少35.27立方吨的二氧化碳排放量,同时降低火力发电所需的柴油进口量,柯雷亚在厄瓜多尔观光部网站指出,“每年光是燃料成本即可省下近1300万美元”。

厄瓜多尔电力公司CELEC负责营运这套设备,总投资额为3600万美元,风力发电好处众多,尤其可减少空气中的有害物质,对环境有益,就经济而言,每年亦 可满足洛哈省25%的用电需求,这座电厂亦将满足Empresea Eléctrica Regional Sur公司68.7%的电力需求,该公司主要供电区域为洛哈省、萨摩拉省及莫罗纳圣地亚哥省部分地区。

另一项优点在于,电厂可提供当地约90%的工作机会,直接与间接就业人数分别为257人与760人,亦将成为观光景点,设置欢迎本地及外地游客的服务中心。

但是柯雷亚于1月2日前往视察时,却拒绝启用这座电厂及相关设施,指称路况不佳,故不算完工。

我拒绝启用发电厂,因为我们并非二流国家,必须提供重要的交通设施。

多位洛哈省居民则在Twitter网站回应此事。

@SantiagoCarpioR表示:

各位记者朋友,总统一行人并非前往启用整座电厂,只是启动一具风力涡轮,此事还会有后续消息。

@Naida_Valarezo转载:

“官方要求工程完工,完成后才会启用”。

洛啥省的记者@joaordonezceli在1月2日晚间写道:

总统取消电厂启用仪式,因为工程尚未全部完成,道路还在施工。

之后得由省政府负责改善路况。

1 则留言

参与对话

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.