我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

埃及:要求官方采用开源码软件

许多人都曾提到,在中东抗暴风潮中,科技发挥社会解放功能,但却鲜少有人说明,这股风潮也同样解放当地科技发展。

埃及总理的官方Facebook帐号上,于12月26日rrcoalition:官方花4400万美元向微软购买软,却又宣称政府即将破产。

Aya_Ayman:当然,因为政府已经喂饱与庇护全数所有贫民与游民,却还剩下好几百万元无处可花。

民众的怒气并非源于金额庞大,而是因为明明还有其他选项,不仅能压低成本,更有助于国内软件开发社群。

Egypt 43 Million Microsoft

“4300万美元花在开源码的功效更大”,@SaMoRaAli在Twitter网站上分享这则标语

Gue3bara:与其花这笔钱,政府大可以只用100万美元,聘请本地软件设计师,使用开源码软件,为政府制作其他解决方案。

Omar Ak则简略介绍何谓开源码软件:

开源不仅自由,更可随时调整,不需更新软件。

Nagla Rizk为“开发知识进用中心”创办主任,亦为“非洲开放创新研究计划”监事,他在Twitter写道:

naglarzk:与微软签署合约,不仅提高该公司在埃及的市占率,亦压低国内小公司在市场上竞争的机会,尤其是仰赖开源码软件的企业。

naglarzk:与微软的4300万美元合约对埃及确实有害,况且在革命之后,埃及原本保证要朝向开放、协作与自由迈进。

Hossam El-Hamalawy详细说明反对这项政策的理由,许多组织及个人也开始签署这份连署书。 反对声浪并未就此结束,埃及开源码社群号召群众,于12月30日至内阁府前举行宁静游行,埃及各地也陆续出现示威活动,人们也开始在Twitter网站上使用#OpenEgypt标签,向大众说明开源码软件及其优点。

2 则留言

参与对话

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.