我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

巴林的公民记者没有天堂

巴林警方“巴掌”事件的影片快速蔓延之后,内政部长发表一则声明表示,“任何人拍摄到这种行为应立即呈报”至相关当局。但是两天后,摄影记者遭逮捕的新闻震惊许多人,因为这与当初部长的声明形成对比。

摄影记者Ahmed Humaidan及其美国摄影学会会员证的照片。由@ahmedalfardan1发布

欧洲巴林人权组织(EBOHR)在推特上发表:

@EBOHumanRights:青年摄影家Ahmed Humaidan昨晚在巴林市中心商场遭逮捕且失去联系。

摄影记者Ahmed AlFardan补充:

@AhmedAlFardan2:超过15名便衣警察在巴林市中心逮捕Humaidan #freehumaidan #freebhphotographer#sitrapic.twitter.com/pSeM9YgJ

Sayed Hassan写到:

@WLEXT:这对#Bahrain的摄影师和记者来说是悲伤的一天,获奖的公民摄影记者#FreeHumaidan昨天遭逮捕pic.twitter.com/c4ak9VFH

Ahmed Humaidan、他的获奖照片与他获得的奖项。

科威特作家及人权人士Hadeel Buqrais在推特上发布:

@HadeeLBuQrais: 杀害摄影记者Ahmed Ismail的凶手逃离法网后,摄影记者Ahmed Humaidan遭锁定和逮捕。

摄影师Ahmed Ismail,去年在Salambad拍摄抗议活动时遭杀害。子弹来自平民汽车。

杜哈媒体自由中心(DCMF)发表一篇声明

杜哈媒体自由中心将与要求立即释放Humaidan的巴林人权青年社会(BYSHR)一同查探此事。

[…]

Humaidan获得超过140项国际摄影记者奖项,也被认为是摄影比赛中第二重要的阿拉伯获奖摄影师。

Zainab Hashemi补充说:

@ZainaBHashemi:政府逮捕他的原因是因为,他们一直以来都惧怕任何公布他们暴力与傲慢的人。[新闻部长]Sameera Rajabp明天会一如往常地说:我们巴林有新闻自由。

校对者:Ameli

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.