我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

中国将在2049年超越美国?

中国不仅仅与美国竞争,还完成了研究报告,公告何时将会超越他们。根据新华社于2013年一月八日的报导,中国科学院表示中国可能会在2049年全面超越美国,亦会实现民族伟大复兴。这个研究也附上了未来走向的详细计划。

如果毛泽东还活着,他肯定会认为这个进度所费时间太长。他曾在1957年预测中国超越英国只需十五年。

研究团队负责人杨多贵表示

我们国家提出“民族伟大复兴”,我个人认为,‘复兴’,就是做当之无愧的世界第一。至于2049年能不能实现,未来几十年中不确定因素很多,我们这个报告是按照当前发展情况不变来分析的。”“‘国家健康’是一个新概念,大家有些异议很正常。

 

A screenshot of the report "China to Surpass the US by 2049" from Youku

截图来自Youku

他补充道,团队会持续进行研究。尽管他已解释,他的声明还是在新浪微博上被取笑,网友着重于中国必须面对的现实面问题,就连新华网也在微博上表示:“令人忍不住对照现实….先解决问题,不要动辄谈“超越”,更别轻易说“复兴”。”

资深记者黄昊晶也认同:

“赶英超美”的梦幻曾经给中国人民带来深重灾难,今天还有一些人利用这个自我陶醉、忽悠百姓,目的无非是掩盖社会矛盾与执政无能.

一位余同学也表示:

中科院最无意义的研究之一!超越美国其本身是毫无意义的!中科院敢不敢研究一下中美房价物价环保医疗养老?!解决这些问题这才是中国发展的最终目的!

网友fen表示:

50多年前就说要在15年内超英赶美,现在又说要在30年后全面超美,时代变了,弱国心态没变。

线上运动者启示颂藏也写到:

国力再强,百姓无民主无自由,那也只是一堵镀金的朽墙,我们照样活在1911之前。

网友schumanzou讽刺地说:

官员福利,环境恶化早已超越,这还需要再超越吗?

另一位网友Zhou Yantao为中国的将来感到担忧:

中国会剩下什么?再过20年,中国还有什么?算一笔很简单的帐,目前中国5%的人掌握了中国95%财富,而这5%的人已经 移民或者正在办理移民,这意味着,20年后这95%的财富不再是中国人所有,那是,中国还有什么?数亿老人 + 一片被污染的山川河流 + 地底下没有资源的土 地。是黑是白民众最清楚!

拥有20万订阅者的著名作家占豪在微博分析:

看新闻后边留言,会发现中国人自卑心态多么普遍,这种自卑在中国真正强大后又会变成自大!永远的负能量!

 

1 则留言

参与对话

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.