我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

澳洲:母乳哺育运动人士游行要求公开哺乳权

最近澳洲主张母乳哺育的运动人士,透过社群媒体及街头活动来捍卫公开哺乳权。自2013年1月12日,Liana Webster因公开哺喂母乳而被逐出公共泳池后,已有两场抗议游行起而声援。根据地方媒体报导:

阳光海岸的母亲透过一场集体哺喂母乳活动,明确传达出公开哺喂孩子是其合法权利的讯息。昨日这些母亲带着嗷嗷待哺的孩子,齐聚Bribie岛水上休闲中心,进行一场和平抗议活动。

 

第二场抗议活动针对晨间节目主持人的评论,受到全国观众关注,:

今晨约50名妇女及儿童聚集在雪梨马丁广场的第七频道摄影棚外,对电视主持人David Koch就哺喂母乳所作的评论提出抗议。
这里可取得上述第七频道晨间节目的原始影音。支持公开哺喂母乳的延伸活动还包括脸书上的Sunrise Nurse-in活动,以及Liana Webster发起的“无论何时何地何因,母亲皆有哺乳权”活动。Sunrise Nurse-in解释,这并不是一场复仇式的抗议:

我们只想提醒每个人,这并非一场仇恨David Koch的活动,反而更像是一场教育行动。我真的希望能看到他对养育孩子的心态有所转变。
Kochie(即Koch)要求女性公开哺乳时应“更谨慎”之后,小叶子对此议题下了很好的结论。她认为:

Kochie对此议题的评论是否出自其良善本意并不重要。表面上看来,他的言论是在批评公开哺喂母乳。他建议女性要“谨慎”或“优雅一点”,证实了哺喂母乳应在隐处进行这个错误观念。
1月21日,第七频道张贴了访谈母乳哺育提倡者Amy Ahearn的影片,同一时间Nurse-in正在棚外集结抗议。当天下午电视台收到超过2,200则的评论。以下及其他类似的评论呈现另一种论点:

她居然胆敢在毫无准备的大众面前袒胸露乳。哺喂母乳的母亲出门前应该将母乳挤在奶瓶里…至于那些说出“如果你不喜欢,那就别看”的家伙,我想说:你若不爱看我蹲在你家草坪上撇条,那就别看。

反性别歧视团体Destroy the Joint则一直以行动支持Liana Webster。他们的宗旨:“这个网页是献给厌恶将性别歧视加诸在澳洲女性身上的人们,无论他们是首相或其他女性。”他们用哺喂母乳支持者的照片创作出一幅拼贴画,目前得到将近一千个“赞”。

 

Nurse in Destroy the Linot

喂奶妈妈的图像。感谢Destroy the Joint脸书页提供

知名女性网站妈妈咪呀的发表人Mia Freedom,鼓励人们加入Nurse-in的活动行列。

提醒人们过去那段旧时光所发生的事从来都不是件坏事。那是个男人就是男人,而女人…几乎是隐形人的年代。那是个只把乳房当成性感象征的年代。那是个认为女人用乳房哺喂宝宝是件…呃…是件恶心的事的年代。…乳房万岁!

推特上也十分热闹,试试#kochie这个标签,便可以阅读所有相关内容。

校对者:Ameli

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.