我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

沙乌地阿拉伯 从家中抗议“任意逮捕”

匿名的倡议团体@e3teqal和@almonaseron为了反对沙乌地阿拉伯在专制君主制下任意拘留人民,被害者家属将他们遭囚禁的爱人的照片悬挂在自己家门外,目的是提醒每个人瞭解他们的苦境,也用以表明2013年6月27日的“第二次拘留者日(Second Detainees Day)”的活动。

根据独立人权组织提供的消息指出,有超过30000位人民遭受任意拘留,很多人被逮捕是因为911事件后大规模的“反恐战争”,他们没来由地被拘留,也没有办法找律师跟上法庭接受审判。沙乌地阿拉伯严格禁止抗争行为,参与者冒着被抓到就可能会被关在监狱好几个月的风险,但也因此产生新的形式来公开表达他们的异议。

第一次拘留者日(The First Detainees Day)是在2013年5月25日,匿名地分送许多手册文宣,诉求终止任意逮捕拘留,除此之外,有些家庭选择在他们房子外挂上遭拘留的亲戚的大型照片,这个行为激励更多的家庭在第二天一起挂上照片。

人权运动者Houd al-Aqeel他家悬挂了他的照片。@khawlah20

人权运动者Houd al-Aqeel他家悬挂了他的照片。@khawlah20

当天一早,据传三位女子在沙乌地阿拉伯的首都-利雅德尝试挂上抗议的布条即被逮捕,他们被拘留了18小时后释放。而12月时,沙乌地阿拉伯公民和政治权力协会(Saudi Civil and Political Rights Association)会长Suliman al-Rashoudi的家人,在他们房子外挂上会长的照片,另外挂上布条写着:“释放改革主义者和Suliman al-Rashoudi律师。”

沙乌地阿拉伯的一个城市-布赖代(Buraidah)同样积极参与此活动,抗议的布条挂在桥上,很多家庭也一同参与加入悬挂照片。

警察力量包围众多悬挂着被拘留者照片的房子,其中包含了人权运动者Houd al-Aqeel(右方照片),更传出警方为了迫使一位被拘留者的家庭卸除照片,因而逮捕了他的弟弟。

为了诉求终止任意拘留的行为,更多的传单文宣被发送出去。

 

译者:spencerchou

校对:FenFen

 

 

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.