我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

表现自我:以“人权”为主题的部落格行动日!

Human rights

这是一张国际人权日的照片。照片来自Flickr上的Catching.Light(依据CC-BY授权使用)

自2007年起,部落格行动日(Blog Action Day)便一直号召全世界的部落客一起敲键盘发表文章:一天一主题,成千上万的声音。今年的主题是人权,行动日是10月16日。部落客与播客等人合作,携手强调人权这个重要的全球议题,藉由(世界人权宣言第19条)“人人有权享受主张和发表意见的自由”来强调人权,正是最好的方式。

在全球之声上,我们时常讨论人权,特别是人权与审查、监控和网路言论自由间的关系。我们非常期待用一天的时间,来思考并讨论这个从未失去重要性的议题。

到目前为止,有来自114个国家1,377个部落格,注册参与2013年部落格行动日。马上注册您的部落格吧,一起加入全球对话!今年的主题标签是#BAD13、#HumanRights与#Oct16。

我们照例会列出全世界全球之声作者的文章。敬请期待!

译者:Ameli
校对:Fen

1 则留言

参与对话

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.