我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

澳洲: 居民抗议 阻止麦当劳

位于澳洲墨尔本郊区Tecoma的居民连结网路,一同反对新的麦当劳在当地开张。2012年10月,一名行政法官推翻由当地议会所提出的反麦当劳入主一案,而此案是经过全数同意后所决定的。

Burgeroff网站拍摄了三部影片,记录他们到目前为止的抗议活动。第一步影片在决议的时候公布:

除了游说、集会和游行外,一些激进分子也在麦当劳总部办公室外的阶梯上放满地精的木偶,期盼地精来替他们主持公道。此举也替整个抗议活动增添了一番乐趣。

Gnomeageddon

地精在Melbourne Courtesy的麦当劳总部抗议 (此图由Burgeroff网站所提供)

脸书也成立了“反麦当劳入主丹顿农山脉”的粉丝专頁,将近6000个人按赞。@SAVE_TECOMA(无麦当劳的推特帐号)也在最近被民众所推爆。

@SAVE TECOMA呼吁:

各位,这是现在正在发生的事情。麻烦大家花五分钟的时间,不管是要播通电话或是去脸书上留言,请大方说出你的心声吧!

 https://www.facebook.com/events/100475593476242/

共计9000人已于线上签属请愿书

#burgeroff也成了全球热门的话题标记之一。Freiheitdance (Kari) 也为当地发声,说道:

‏@freiheitdance: #JulianAssange我过去住过Tecoma和Emerald两处。革命的人都从这里开始。我现在都点 “Tecoma无汉堡”口味。#burgeroff

约翰卫斯(John Weiss)一直以来都很赞成麦当劳。他经常向Burgeroff网站上的反对者提出质疑,他也自己在脸书来针对参与抗议活动的儿童做观察:

哇!一大群成年人在骚扰孩童。这是多棒的说法!这无非是孩童受校园霸凌的情况!

最近一支影片,上传于2013年3月2号:

大约有3000位民众一同发誓:“我们整个社区再度团结起来,在这场麦当劳之战尚未分出高下前,我们绝不退让。”

他们肯定是不喜欢麦当劳!!

COMMENTS CLOSED: The comments thread in this post has been closed and a few comments have been deleted because they violated our commenting guidelines, contained personal attacks and had nothing to do with the story.

 

译者:Lisa
校对:Fen

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.