我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

墨西哥社群媒体爱的大革命

搜寻国际媒体,你可以找到许多不同的墨西哥新闻,像是有着沙滩、阳光、派对和龙舌兰的天堂,或是毒品问题纷乱的危险国家,又或是充满民俗艺术色彩和美食的国度,等着你去探索。

墨西哥是个又大又多元化的国家,但是最近社群媒体充斥着暴力新闻,先是黑帮强暴六名西班牙观光客的悲剧,接着墨西哥国家石油公司总部发生爆炸事件,更不用提腐败垄断和侵犯记者人权事件。

深知墨西哥在国际媒体上的负面形象,在墨西哥国际社群的人实在不愿意再看到国家的正面能量被骇人故事淹没,于是他们决定在推特上建立一个叫做#fortheloveofmexico (爱墨西哥)的主题标签。­

有关于此主题标前最夯的推文包括: 

苏珊˙雷格(@Mexico Retold) 邀请网友们展开线上对谈:

@MexicoRetold: 快加入爱的大革命 #fortheloveofmexico

墨西哥时刻 (@MexicoMoment)提及了使用这个主题标签的重要性,并延续讨论热潮:

@MexicoMoment: 我们对墨西哥的表现和潜力深信不疑。共体时艰,美食为伴。#fortheloveofmexico @MexicoRetold

泰许(@tachauvergne) )对墨西哥多元文化赞美有加:

@tachauvergne:  文化、美食和人们,地球上除了墨西哥以外,没有任何地方可媲美如此多元的熔炉。#ForTheLoveOfMexico

宝拉欧丝(@HTOMpaola) 说,她以自己的原住民血统为傲:

@HTOMpaola: @MexicoRetold: 墨西哥有超过68种独特的原住民语言!#fortheloveofmexico这是我爱上墨西哥的其中一个原因。

泰帕葛林嘉 (@kimmcdaniel) 解释墨西哥如何改变她的时间观和家庭观:

@kimmcdaniel:我爱墨西哥因为它教我如何享受慢活。它也让我知道家人是最重要的,其余的都可以等。#fortheloveofmexico

亚历山大˙卡司汤纽(@alexgillessen) 对国家的厄运和勇气表示关心:

@alexgillessen: @vocativmexico 我爱墨西哥,因为尽管厄运临头,它还是有勇气继续走下去。 #fortheloveofmexico

亚历山大˙卡司崔 (@Alejandra81) 写下惊人的帝王蝶迁移现象:

@Alejandra81: #fortheloveofmexico 墨西哥正上演着最奇妙的迁移大事:,帝王蝶来到了我们的冷杉林!

最后,萝拉˙温佛莉 (@CancunGringa)表示她对很欣赏加勒比海旁的马雅古文明遗址:

@CancunGringa: 你告诉我还有哪里可以让你看到马雅遗迹比邻于加勒比海滩? #fortheloveofmexico http://twitpic.com/c16zbe

Captura de pantalla 2013-02-07 a la(s) 13.37.39

一些正面思维需要透过墨西哥人,或是曾造访过墨西哥的人们的提倡,为了就是其国人在面对现今暴力风浪席卷时,不要失去希望。

 

译者:Kimberly Lee

校对:Fen

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.