我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

南韩:三星前员工的时间竞赛

三星集团为人诟病的劳工权益问题致使该集团多国诉讼缠身。然而在南韩,此科技巨擘的家乡,尽管受到国内家庭与商业环境的支持,离职员工仍因职业灾害问题正在与三星集团进行对抗。

然而幸运的是,这个月起事情开始有了正面发展。

Movie poster/still photo of "Another Family" crowd-sourced movie revealing truth of Samsung's leukemia victim, Fair Use

《另一个家庭》电影海报,该片揭露三星员工罹患白血病的事实。

韩国法院于10月18日判决一名死于急性白血病的三星前员工胜诉,证实三星恶劣而危险的工作环境系致病原因。

十月初,一部名为《另一个家庭》(Another Family)的电影(crowd-sourced film)引发国际关注 ,该片讲述一群三星员工罹患白血病与其他罕见疾病。

在10月22日的国内听证会上,愈来愈多关于三星的卸责态度被揭发,多位律师的诘问质疑使三星陷入绝境,因为三星要求员工提出罹患白血病的缘由证据,但员工们对于工作环境所产生的化学物质完全没有概念。三星显然在这场法律攻防战中采取防御姿态--他们没有竭力否认白血病肇因自工作环境,反而只专注于受害者将因为无法提出足够证据而败诉。

此事件也激怒网友:

时间对受害者而言愈来愈不够。目前有9起未决诉讼,15位受害者提出诉讼,6位已经死亡。罹患白血病及其他重大疾病的三星前员工总数超过200位,80位已过世。然而,尽管已经证实他们的疾病与工作环境脱不了关系,他们依然得承受冗长的官僚办事程序及枝微末节的法律问题。

 

译注:《另一个家庭》电影预告片:http://www.youtube.com/watch?v=4IMdSslR6kA

 

校对:Fen

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.