我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

#Euromaidan 抗议活动互动地图 声援乌克兰与欧盟整合

Interactive protest map on November 23, 2013. Screenshot by Tetyana Bohdanova.

2013 年 11 月 23 日的抗议互动地图。画面为 Tetyana Bohdanova 所截取。

Bogdan Tsap,一位利沃夫(Lviv)的脸书使用者,替声援乌克兰与欧盟签署联合协定(EU Association Agreement)的抗议活动设立了互动地图。Bogdan 在他的脸书讯息墙上说明他的作品:

(我)替所有参与抗议的城市建了一份互动的 #Євромайдан 地图。请帮忙分享,并告诉我有哪些遗漏的。

在报导这个消息的时候,这份地图已经增加许多资讯。使用者替它加入了在乌克兰各地、欧洲与美国发生的抗议活动。

根据全球之声的报导,这场被称为 “Euromaidan” [#євромайдан] 的抗议从 2013 年 11 月 21 日开始。这一天,乌克兰政府宣布暂停准备与欧盟签署联合协定。这项协定原本将为此一前苏联国家与欧盟建立历史性的合作关系。

 

译者:pm5
校对:Fen

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.