我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

阿尔巴尼亚拒绝在境内销毁叙利亚化武

叙利亚化学武器将在阿尔巴尼亚销毁的消息使阿尔巴尼亚民众十分愤怒,并走上街头抗议。抗议过后,阿尔巴尼亚政府拒绝在境内销毁叙利亚的一千三百公吨沙林毒气、芥子气和其他化学物质的提议。

阿尔巴尼亚民众透过网路,让更多人听见他们的想法。

60C39497-781E-42BE-A353-5E8EA53DF802_w640_r1_s

11月12日阿尔巴尼亚首都地拉那的环保人士抗议政府计划接受叙利亚化武入境。来源:PBS新闻(CC BY 2.0)

Albania Reloaded 在给欧巴马总统的公开信中表示:

我为阿尔巴尼亚人民担忧,上百万人都对阿萨德政府的致命有毒化武将登陆阿尔巴尼亚的消息感到震惊。对一个面积只有两万八千平方公里、公共建设不足,经济、卫生、教育、环境、农业、观光各方面都有无数问题,超过廿年都在对抗渗入社会各个角落的贪腐和组织犯罪的小国家,在境内销毁化学武器的决定太毒了。若是真这样决定,无疑会对阿尔巴尼亚人民和接下来子子孙孙造成致命影响。

Robert Kyriakides 在他的部落格文章〈不要在我家后院 —— 阿尔巴尼亚销毁叙利亚化武〉中解释这件事:

1464611_10200708984720415_1876735647_n

Source: Friends of Syria on WordPress. Used under CC By 2.0

最近我们不太常听到叙利亚的消息了。似乎叙利亚同意解除化武后,也同时解除了西方民主世界的干预,他们不再轰炸,不再在叙利亚和朋友们自己造成的破坏和死亡上雪上加霜。

校对:Fen

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.