我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

照片集:印尼锡纳朋火山爆发 逾两万人撤离

Mount Sinabung erupted when a cloud of dust and heat to form an image of human skull. Photo by Abdullah Arief Siregar, Copyright @Demotix (1/9/2014)

锡纳朋火山爆发的火山灰形成人脸的影像。照片来自 Abdullah Arief Siregar,Demotix 版权(1/9/2014)

印尼北苏门答腊的锡纳朋火山自去年以来已喷发超过两百次,迫使超过两万村民撤离。这座火山自西元 1600 起一直处于休眠状态。

发现火山(Volcano Discovery)提供了锡纳朋火山最新的活动报告

不断增长的熔岩穹丘,不稳定、黏稠度中等的岩浆,部分区域频繁塌陷造成高温岩浆块和火山灰崩塌(火山碎屑流),距离可达 4.5 公里。根据最新数据,从五到七公里疏散区撤出的难民已达两万五千人。

位于环太平洋火山带的印尼有超过一百座活火山,但 Carl 相信锡纳朋火山只会造成中型喷发:

锡纳朋底下的岩浆体系绝没有足够的岩浆产生大爆发。

既然我们对这座火山的了解极少,也许应该观察附近的火山以推测它的状态。数公里外的席巴亚克/平托双火山可能可以给我们一些线索。

当局下令撤离居民,并承诺受影响民众,会很快将援助送到避难所。但除了撤离的居民之外,锡纳朋火山喷发也严重影响了当地的农业。

Utami Irawati 对受到火山爆发影响的民众表达支持:

以下来自 Demotix 的照片展现锡纳朋火山将火山灰和岩浆喷上半空。

Mount Sinabung ejected lava and hot clouds over Berastepu and Bakerah villages. Photo by by Abdullah Arief Siregar, Copyright @Demotix (1/5/2014)

锡纳朋火山喷出岩浆和高温烟尘,笼罩 Berastepu 和 Bakerah 村。照片来自 Abdullah Arief Siregar,Demotix 版权(1/5/2014)

Farmers harvest tomatoes covered in a thick layer of ash from the eruption of Mt. Sinabung. Photo by Ahmad Ridwan Nasution, Copyright @Demotix (1/6/2014)

农人采收被厚厚一层锡纳朋火山喷出的灰烬覆盖的蕃茄。照片来自 Ahmad Ridwan Nasution,Demotix 版权(1/6/2014)

The eruption of Mount Sinabung on November 24, 2013 ejected ash in the air with a height of about 10,000km. Photo by Abdullah Arief Siregar, Copyright @Demotix (11/24/2013)

2013 年十一月廿四日锡纳朋火山爆发,喷出的火山灰高达一万公尺。照片来自 Abdullah Arief Siregar,Demotix 版权(11/24/2013)

校对:Fen

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.