我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

委内瑞拉:当局以罚款威胁媒体不得报导抗议活动

【除有备注,下文连结均为西班牙文网页】
 

昨日(二月十一日),委内瑞拉新闻媒体,因大量报导进行公众抗议而遭可议拘留的大学生消息而被警告。

A poster depicting the conflict between free expression and media regulation in Venezuela, at a 2007 student demonstration. Photo by Luis Carlos Diaz via Flickr (CC BY-NC-ND 2.0)

此海报描绘了委内瑞拉言论自由与媒体管制的冲突,摄于2007年的学生示威,摄影:Luis Carlos Diaz;摘自:Flickr; (CC BY-NC-ND 2.0)

William Castillo,委内瑞拉电信通讯委员会(CONATEL)主席于二月十一日星期四公布,「媒体报导国内某地暴力犯行可能会被视作违反广播电视及电子媒体社会责任法第二十七条:禁止发布包含恨意与暴力且忽视有关当局和干扰社会秩序的媒体内容。」

去数个星期,自政治改革到大学宿舍恶劣情况等各式议题,成为抗议目标,在数个城市中进行,抗议在过去一周因为数位学生在圣克里斯托瓦尔示威中被以「组织犯罪」的指控遭到拘留而增温,学生至今仍在牢中。近日抗议活动的一系列照片都可以在Últimas Noticias上看到。

在这波造成九间报纸面临关闭和二十间减少版面的平面媒体危机同时,国有电视频道其实面临更严苛的内容管制,但情况在这数周由总统Nicolas Maduro以及他所谓的「向腥膻主义宣战」的政策下更为严峻,数字媒体如今的重要程度因为传统媒体无计可施而可见一斑。目前,反对党领袖号召全国群众集结,人民如今仰赖社群网站来得知示威的发展,毕竟未来公开或是主流的媒体可能再也无法这类议题。

译者:Josephine Liu

校对:Fen

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.