我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

台湾:两岸服务贸易未逐条审查,人民占领立法院以示抗议

台灣:兩岸服務貿易未逐條審查,人民佔領立法院以示抗議 - Google 雲端硬碟

圖說:抗議民眾於3月18日深夜佔領立法院。民間青年團體黑色島國青年陣線在FB上貼了這張照片,並呼籲網友協助轉發現場訊息。攝影:黑色島國青年陣線。

2014年3月17日,争议极大的两岸服务贸易协定未经逐条审查,执政的国民党召集委员张庆忠迳自宣布将其送出委员会,交付立法院。国民党立委林鸿池也表示,比照行政命令,交付委员会审查后超过三个月未完成审查,除非立法院院会决议延长审查期限,否则视为已经完成审查

此举引发诸多民间组织、学生团体的不满,纷纷在3月18日开始进行抗议活动。3月18日晚间,有学生、教授、社运人士与民众冲进立法院议场,表示要瘫痪议会表达不满。

 

由GV中文小组成员Rio Wang, Star Lin, Ameli Liu 与 Zale Chen共同写作与翻译

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.