我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

埃及判处529名穆斯林兄弟会支持者死刑

A state-of-the-art execution machine designed by @Ternz to help Egypt execute 529 Muslim Brotherhood supporters

由@Ternz设计的顶级处决机器,协助埃及处决529名穆斯林兄弟会支持者。

埃及今天(3月24日)判处529名穆斯林兄弟会支持者死刑。因为他们参与了去年八月于上埃及明亚(Minya)的暴动。 

当时支持穆斯林兄弟会领袖、前总统穆西的静坐遭到镇压,导致上百位支持群众死亡,暴动随即爆发。 

明亚暴动致使一位警察死亡──这正是529位被告遭控的罪名。 

这份现代史中最大规模之一的死刑判决,在埃及有责难也有赞美,端视声音来自政治光谱的哪一端。Mada Masr在这里统整了大家的反应。 

埃及部落客Zeinobia说,这份订于4月28日判决确定的判决破了世界纪录。 

解释

我们有全世界最多的C肝患者、我们有全世界最高的性骚扰犯罪率,今天我们法院在单一案件里的大宗死刑判决打破了纪录!! 

我在说的正是明亚刑事法院对529位被告作出的历史性判决,没错,就是全世界都在讨论的那个案子。 

Zeinobia补充:

我在这里说一下事实:

529名被告判处死刑、15名在Rabaa广场参与明亚暴动余波的被告无罪释放。
本案有139人遭拘禁,其他人则是受保释或正被通缉。
只有51名被告列席审判,因为空间容纳不下更多被告。
审判在星期六开庭,于星期一结束。
被告的律师要求更换合议庭的法官,但遭到拒绝。 
被告「缺席」的律师,不允许替自己的当事人辩护!! 
这529名被告遭控杀害Matay警察局的Sheriff Mostafa El Attar。 
这是埃及司法史上规模最大的死刑判决案。 

埃及记者Bel Trew则好奇:

难以想象要怎么吊死529个人。如果一个人只花五分钟,一连串的屠杀下来要花超过44小时 #Egypt 

坦承自己两个礼拜前才开始画卡通漫画的埃及人@Ternz,提出了解决方案:顶级处决机器。 

他说明 [阿拉伯文]: 

我心情放松地坐着,自问:我如何才能替我的国家效力呢?我如何才能为她带来好处并帮助她?所以我提起一支笔,设计了埃及当前最需要的机器。

而这个就是他的大作:

这是我为落实执行死刑判决作出的贡献,希望诸位官员会喜欢。这是顶级的处决机器。

于此同时,英国的记者Inigo Gilmore作出结论:

埃及在希望游客回来的同时,把记者像动物一样关着、然后在充满欺骗的审判里判处上百人死刑?pic.twitter.com/suTyNEcSeE

校对:Josephine Liu

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.