我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

苏维埃亡灵对抗乌克兰

Images remixed by Andrey Tselikov.

图片由作者 Andrey Tselikov 合成。

如果俄罗斯军队在乌克兰边境的行动和国会侵略主义的发言还不够让人担心,RuNet 部落格作者们乐意帮你一把。

2014 年四月廿五日,LiveJournal 上人气军事部落格作者 Aleksandr Sokoloff 发表了一篇 文章 [俄语],呼吁大家注意近日俄罗斯国防部会议的照片。国防部长 Sergei Shoigu 在这场会议中宣布战争游戏开始,造成各地人心惶惶。Sokoloff 表示这些照片让他这样一个久历江湖的人都感到退缩。

他指的是一张七十八岁老人 Vladimir Lobov 穿着军装的照片。Vladimir Lobov 将军是苏维埃时期最后一个参谋总长,Sokoloff 表示他已在 1994 年退休。他在担任参谋总长期间负责策划入侵欧洲的策略,主要是使用大批坦克。Lobov 也要为 1981 年史上最大的苏维埃战争游戏负责。

Sokoloff 对于 Lobov 穿着军装参加国防部会议的结论是此人从退休中复出,只能代表一件事:

Российская Федерация действительно серьёзно готовится к полномасштабной войне и это последний намёк Западу, что в случае необратимого развития событий речь может пойти не о расчленении Украины по Днепру, а о расчленении Европы по Ла-Маншу.

俄罗斯联邦正非常认真的准备一场全面战争,这是给西方最后的提示,假如事态继续这样发展下去,最终目标可能不是以聂伯河为界将乌克兰一分为二,而是以英吉利海峡为界将欧洲一分为二。

okoloff 的文章在一天内收到了超过千条响应,多数人都抱着各种程度的将信将疑。文章也在 VKontakte 和脸书上传播开来,并被民族主义网站 Sputnik & Pogrom 转载

稍候和克姆林宫有关系也颇受欢迎的挺政府部落格作者 Marina Yudenich 试着安抚她的读者。她嘲弄了像 Sokoloff 这样的键盘专家,并称 Lobov 虽然廿年前从军队正式退休,他仍一直担任俄罗斯国防部的监察办公室的主要分析师。因此他总是会穿着军装出席国防部的大型会议。

如果我们相信 Yudenich 的内线消息,也许全面战争并不像其他多疑的部落格作者想让读者相信的那样接近现实。

 

校对:Fen

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.