我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

全世界为失踪航班马航370团结一致

[原文刊登于2014年3月20日。]

Trendsmap showing global Twitter discussion on MH370

推特实时更新地图显示全球讨论MH370的推特。

马来西亚航空自吉隆坡飞往北京的旅途中失踪已经经过两个礼拜,但官方却仍然无法找出它的所在位置和机上的239位乘客。在超过一个多礼拜,未能成功在马航最后出现在雷达上的周遭区域找到它后,国际已扩大对马航370的搜寻范围。
由于缺乏官方关于马航370状态的消息,许多人开始臆测且用其他较不可信的理论企图解释飞机的离奇失踪。错误消息也不断地加诸痛苦于失踪乘客的家属与朋友身上。许多亲属也对缺乏任何失踪飞机的正面新讯息表达了愤怒与难过。
给予他们勇气、鼓舞他们度过难关的,或许是来自世界各地的声援和支持。
马国首相纳吉布‧拉札克(Najib Razak)非常感谢协助马来西亚搜寻马航370的所有国家:

截至今天,已有14个国家、43艘船只和58架飞机加入搜救行列。我想谢谢所有的政府,在这样一个艰难时刻给予帮助。

马来西亚获得来自全球各地的支持,让Susan Ng A. Suan感动不已

看到国民和来自世界各地的人民团结在一起,来援助马航370的搜救行动,真的令人感到非常的窝心。

谢谢这些国家不屈不挠地在空中、海洋和陆地搜寻马航370。

也感谢来自世界各地230万的民众,透过群众外包的方式集思广益,花了很多时间辛苦地查看卫星影像。

这真的是重新相信人性之美好的最佳展现。

Filipino students hold a candle lighting ceremony in honor of passengers of MH370. Photo from Kathy Yamzon

菲律宾学生举办了蜡烛点灯仪式,纪念马航370的乘客。照片来自Kathy Yamzon。

马航370座舱长女儿发布的推特讯息,让英国利物浦足球俱乐部倍受感动:

许多网民运用主题卷标 #为马航370祈祷(#PrayForMH370),来表示他们对失踪乘客家属的支持。这也显示了世界各地对失踪航班马航370的同情和关心。以下照片是来自许多国家的网友,表达对马来西亚的支持:

译者:Sharon Chien
校对:Ameli

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.