我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

南亚: 我们每天都在「地球一小时」

地球一小时 (Earth Hour) 是由世界自然基金会 (World Wide Fund for Nature,简称WWF) 发起的全球性活动,在每年三月的最后一个礼拜六举办。在这一天,民众及商家会关掉不必要的电灯及耗电产品一个小时,藉此提升大众对天气变迁的意识。全球有超过135个国家的5,200多个城市及小镇在2011地球一小时断电参加此活动。而今年更多的城市,例如孟加拉国的达喀尔市,将会参与这项盛事。

在南亚,有许多开发中的国家非常需要电。在印度次大陆,有数百万的人家里没有电,而有电的地区却被贪污以及低效能发电所困扰。再者,因为需要远大于供给,所以许多国家都采取轮流停电或是分区限电的措施来配给电力。
在尼泊尔、巴基斯坦、孟加拉国这些国家,每天都会视情况而有4到12小时的轮流停电。网友们也在网上发声表达对地球一小时的看法。有些网友呼吁大家务必参与,而有些认为这根本是个笑话。我们可以从以下南亚各国网友地推文看到他们的想法。

孟加拉国

@KaziAhadKader (Kazi A. Kader): 「每日星报头条 (The Daily Star News) 孟加拉国今晚将首次参与地球一小时…」 在有这花俏的名字之前我们就开始这个活动了。

@shuvo666 (Shuvo Rashid): 难怪孟加拉国是全球数一数二有环保意识的国家。我们每天都举办地球一小时 12次! #断电

@irteja (Irteja Ali): 今天孟加拉国国有电力公司 (BDP),将在孟加拉国用12小时的轮流停电,来庆祝2012地球一小时。

 

不丹

@AumChang(Aum Chang): 我今天参与了地球一小时。昨天也有,前天也有,在前一天也有。感谢BPC的断电,让我每天都能参加地球一小时! 

A view of an Earth Hour in Dimapur, Northeastern State of India. Power Department of Nagaland, shut down power supplies to celebrate Earth Hour. Image by Sorei Mahong. Copyright Demotix (27/3/2010))

在印度东北周,迪马普尔,的地球一小时景象。那加兰邦电力公司断电以庆祝地球一小时。 摄影者: Sorei Mahong

印度

@suyogg (Suyog Gaidhani): 在印度,地球一小时是一个令人笑不出来的玩笑。

@MalluJat (Ramesh Menon): 72%印度没有电而庆祝地球一小时。其余里面的1%关掉电灯并互发 PR以及恭喜的讯息。

@RealBharatkumar (Bharat Kuar): 在印度,尤其是我住的地方,我们每天都会地球一小时。只想跟那些关灯参与地球一小时的人说,我们每天都会地球一小时。

@Virenb (Viren Bhandari): 在世界各地的各位,不用参加地球一小时。因为印度已帮大家参加了。

尼泊尔

@ayushbista (Aron): 请大家务必为地球一小时关灯!! 等等! 算了! 反正我们有轮流停电。 尼泊尔,(永远的地球一小时)

@hardfire(Avinash Kundaliya): 在尼泊尔,我们每天都在庆祝地球一小时.. 😛

@cinderellaman23 (SumanK Rajbhandari): 因为轮流停电,尼泊尔应该是地球一小时最大的支持者 🙂

@nazushrestha (Sujan Shrestha): 如果今晚没有轮流停电,请大家务必将灯关掉一小时,从8:30pm -9:30pm,来响应地球一小时。

People participate in a programme on 60+Earth Hour in Kathmandu, Nepal. Image by Sunil Sharma. Demotix (26/3/2011))

在加德满都,民众参加60+地球小时活动。 摄影者: Sunil Sharma

巴基斯坦

@adnanrasool ( Adnan Rasool):我必须说… 为什么有些财团要花一大堆钱来庆祝地球一小时… 我们每天每刻都在庆祝…

@AzeemUhassan (Azeemullah Hassan): 所以,巴基斯坦将在 8:30~9:30断电来庆祝地球一小时。还好我这里卡拉基 (Karachi)在这时段本来就没电 😛

@Mahamali05 (Maham Ali): 巴基斯坦也要地球一小时吗? 我们每天都至少地球六到八小时了。

发声带来改变(Speak For Change )在部落格里这写到:

地球一小时是一个非常严肃的议题,而我们不该反对它。它比我们每天在国家不同地方的轮流停电还重要吗?这个问题是否比我们因停电一小时所带来的百万损失还严重吗?这个问题是否比在各区医院因为断电而靠发电器来开刀的问题还严肃?对我们这些活在开发中国家的人来说不是,因为我们有太多比这更严重的问题了。

译者:Fabian Kuo
校对:Fen

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.