我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

以色列展开地面进攻 加萨烽火连天

巴勒斯坦民众表示,自以色列今晚(7月17日)展开地面行动进入加萨之后,目前当地烽火连天。

加萨是大约一百七十万巴勒斯坦人的家,这个遭到包围的土地,一边与以色列接壤,另一边则是埃及。两条边界皆受到严格控制,使当地居民无处可逃。批评以色列占领行为的评论家将加萨形容成一座开放监狱。

在推特上拥有八千位粉丝的Jehan Alfarra说:

拥有三万六千四百名粉丝的推特用户Gaza Writes Back表示,地面进攻展开以及密集的轰炸,已经将「整个加萨变成火球」:

一样来自加萨的iFalasteen也向自己两万六千八百名的粉丝留言:

同样在加萨的推特用户Palestine,与自己一万名推特追随者分享了下面这张加萨当晚遭受轰炸的照片:

在另一张照片,他说:

摄影师Jehad Saftawi自加萨边境发布了一张照片,显示进攻展开之际的模样:

另一边,巴勒斯坦记者、译者与自由摄影工作者Lara Abu Ramadan则说:

巴勒斯坦部落客Haitham Sabbah分享了加萨的实时在线直播连结:

同时,巴黎记者Richard Hall留言提醒自己六千八百名粉丝:

今天是展开「保护边界行动(Operation Defensive Edge)」后的第11日,目前已导致超过230名巴勒斯坦民众死亡,包含妇女与孩童,并有超过一千五百人受伤。

自2007年起统治加萨走廊的哈马斯从加萨向以色列发射飞弹。根据英国卫报报导,大多数射向以色列的飞弹都未造成严重损害,部分原因即在于美国出资的「铁穹」对空防御系统,到目前为止已经拦截了至少70发炮弹

随着以色列展开地面进攻,伤亡人数预计将攀升。

校对:Fen

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.