我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

供加萨人避难的联合国学校遭空袭:妇女、孩子、联合国职员遇害

All of Kamal's family members with him at shelled UN school died. His mother, 2 brothers, sister and stepmother, tweets @sharifkouddous

Hussein的家人全死了。他的母亲、两个兄弟、姐妹和继母都没了。@sharifkouddous 在推特转发。

在Beit Hanun一所联合国赞助的学校兼避难所被炮击。15名巴勒斯坦人丧生,200余人伤亡。

据联合国秘书长Ban Ki-moon发表的声明,丧生者包括妇女、孩子与联合国职员。自18天前以色列和加萨地区发生冲突起到现在,有800位巴勒斯坦人民人遇害丧生、5200人受伤。

以色列和巴勒斯坦互相指责对方为袭击学校的元凶。遇难的学校由位于加萨的联合国巴勒斯坦难民救济工作机构(UNRWA)运营。该机构称,这所联合国的学校在四天里已经被击中第四次。随着平民伤亡人数增长,以色列军队表明已经通知目标地区的加萨居民迁移避难,但是这些巴勒斯坦人无处可去。

绝大多数加萨人无法离开加萨地带。这条40公里长的狭长海岸地带的东北方是以色列,南边有埃及,三面均被栏杆和混凝土墙环绕。

英国首相戴维‧卡梅伦在2010称加沙为「露天监狱」。以色列对隶属巴勒斯坦的加萨和约旦河西岸地区的极度约束令多数人,包括联合国认为这片地区「被占领」。

UNRWA拥有83所避难所遍布加萨,为141,338名巴基斯坦平民提供庇护。

UNRWA以官方推特汇报:

UNRWA发言人Chris Gunness说,以色列很清楚UNRWA避难所的方位。他在推特上解释道:

他又道:

身处加萨的新闻工作者Kristen Chick告诉她的19,300多名粉丝以色列国防军的态度:

推特上,独立电视网(ITN)的摄影师Sean Swan分享了这张让人心碎的照片。照片中医护人员为在袭击中受伤的孩子治疗:

他还分享了另一张给三个月大的婴儿治疗的照片:

自由职业记者Sharif Kouddous在推特上与他的76,000多个粉丝分享了这张照片。图中的巴基斯坦青年,Hussein,在袭击中失去了他整个家庭。

这张照片在这条推特被转发1,200余次。

许多记者责怪以色列,质疑官方所称的哈马斯炮弹因失误而落于学校。记者Deema Khatib对她的280,000多名粉丝说:

真的吗?想让我们相信这个?以色列国防军说不清楚击中了学校还是哈马斯!哈马斯有可能有F16和类似的武器吗?

但是,根据全国广播公司(NBC)驻外记者Richard Engel,UNRWA称「没有证据显示」学校被武装分子当做人肉盾——以色列轰炸各种设施的理由。

Engel随后在推特上提出疑问:

与此同时,全加萨地区的死亡人数继续增长。

来自加萨的Ahmed Al-Faraa在推特上对他的5,121名粉丝说:

Omar Ghraieb对他多于22,000人的粉丝团说:

WhateverInGaza如下形容现在的局面:

校对:Ameli

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.