我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

社运份子开始称呼以色列为 JSIL

All that remains of 44 homes in Zafer 4, Gaza.  Taken by @dancohen3000

有四十四户住户的加萨住商大楼 Zafer 4 只剩一堆废墟。@dancohen3000 摄影。

支持巴勒斯坦的社运份子,开始将以色列改称为「黎凡特的犹太国家以色列」(Jewish State of Israel in the Levant),简称 JSIL,讽刺性的对比邻近盖达组织分裂出的团体 ISIS。ISIS 残暴的席卷了叙利亚和伊拉克部分地区,所到之处的居民,尤其弱势民众,无不遭受践踏。

这是为了对照以色列总理班杰明.纳坦雅胡在联合国的演讲,他被称作 JSIL 的「最高领袖」。这是在达成停火协议近一个月后,此前是长达五十天的攻击,至少两千一百卅七巴勒斯坦人死亡,其中大部分是平民,包括五百七十七名儿童,至少一万八百七十人受伤。这次攻击对加萨的经济造成明显可见的影响,平民的设施也少有幸免:一万八千栋房屋被毁,超过一百所学校,五十个健康中心和十七所医院受损,廿所被毁坏。

改名运动由巴勒斯坦的支持者发起,他们用主流媒体描述 ISIS 的语言来描述以色列政府的政策。例如独立记者 Rania Khalek 警告西方 JSIL 的威胁:

她也将美国对以色列的经济和军事援助比为 ISIS 向非伊斯兰信徒征收的人头税的:

另一个相似点是以色列士兵在加萨执行死刑的方式。Rania Khalek 在推特摘录了美国犹太记者 Max Blumenthal 在罗素法庭的演说,或是国际战争罪法庭里关于红十字会两个国际委员会在加萨城市克胡札所见:

法庭的结论是证据显示以色列军队在攻击行动中犯下战争罪、反人类罪、谋杀、灭绝、迫害、鼓动种族屠杀。

驻加萨的美国记者 Joe Catron 指出 JSIL 如何招募外国战士 ── 后来这些人大部分都成了国家的领导者:

部落格 ALeftwingBlog 的 Joseph 好奇犹太社群该如何对抗极端份子,对照穆斯林所受到该谴责 ISIS 或为 ISIS 的行为道歉的压力:

有象征性并值得注意的是,许多犹太社运人士带头称以色列 JSIL,希望藉此挑战犹太复国主义者自称代表全球犹太人的认知。驻加萨的美国记者 Dan Cohen 回忆犹太复国主义者招募机构在他小时候来他的教会拜访他:

Max Blumenthal 响应指控「与生俱来的权利」机构 Taglit 安排全球各地犹太年轻人到以色列旅游是一种派系训练计划:

以色列最新一波攻击时 Dan Cohen 和 Max Blumenthal 都在加萨,他们描述了所看到的恐怖景象。他们两人皆在推特上带领这波改名运动,并比较了 ISIS 和 JSIL 的政策:

他们也指控 JSIL 以屠杀换取政治利益,响应屠杀幸存者八月公开的信件

最后,Blumenthal 和 Khalek 总结改名运动的目的如下:

校对:Fen

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.