我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

南韩学校九点开课争议不断

Young Korean children studying at a "hagwon." Image by Flickr user knittymarie (CC BY-SA 2.0)

南韩年轻孩童在补习班念书。照片由Flickr用户knittymarie提供。CC BY-SA 2.0

激烈的竞争和严苛的教育体系一直是南韩的一大标签。学生们被迫从清晨开始学习,直到深夜。正式的学校时间是从早上八点到下午四点,但是离开学校后,学生们还会去参加「补习班」。学生们会在这些私人教育机构继续学习到深夜,甚至是第二天凌晨。

八月中旬,南韩的京畿道决定将学校开课时间延后一小时,目的是为了可以让学生有更多睡眠时间。这个延迟至九点开课的制度在南韩国内引起争论,而其他很多地区也开始考虑类似的政策。
 
网络上的意见也是相去甚远。一些韩国人认为这个「改革」只不过是恢复了之前的开课时间,然后另一些人则担心,那些过于「热情」的家长们还是会想办法绕过这个政策,比如利用早上的时间为孩子们补习。 

那些觉得九点开课政策有争议的人,就好像在高速公路上时速超过100公里的驾驶批评符合速限100公里的正常人,说他们才是疯子。

下面两条推特都被转发超过1,300次。

这些老妈讨论九点开课让我浑身起鸡皮疙瘩。我听到她们边笑边说这个制度可能会降低学习效率。现在她们将让小孩七点前就起床开始预习功课。她们都是疯子。

也有很多小孩反对九点开课的制度,因为这可能会让学校延后放学时间,更加减少他们仅有的自由时间。例如,当学校把一周课日从六天改为五天时,学生的假期时间就减少了,因为学生的规定课时还是那么多。真正需要减少的是学生的规定课时。

当然,有关延迟到九点开课的争议也不仅仅是关于学生。有更多的争议是关于家长的上班时间,而不是孩子们的学业。实际上,根据一份民意调查,超过73%的学生支持这项新举措,而这在家长中的支持率只有56%。

我完全理解对于父母都要工作的家庭来说,要适应这个九点开课的新制度确实有难度。但是我看到一个家长在早晨新闻上说她反对这个政策因为「她要上班」,这实在令人费解。她完全可以向学校建议为学生们在开课之前安排一些其他的活动,但仅仅因为要调整自己的作息时间就反对该政策,简直太可笑了。

译者:Tang
校对:Mia Shih

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.