我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

土耳其安卡拉爆炸中至少廿八人丧生

Ankara. Wikimedia image.

安卡拉。维基媒体档案。

一颗据信是针对土耳其军方人士车辆的汽车炸弹爆炸,造成至少廿八人死亡,数十人受伤。

爆炸发生时土耳其军队和武装库德斯坦工人党的冲突正在升高,土耳其政府已对东部库德人居住区域采取例行扫荡。

市政府已确认了发生在离土耳其国会不远处这起爆炸的死伤人数。

政府尚未对攻击的发动者做出指控。

这是安卡拉这座土耳其第二大城最近经历的第二次大型爆炸案。

2015 年十月两颗炸弹在抗议土耳其和库德斯坦工人党间暴力冲突的活动现场爆炸,造成超过百人死亡。

土耳其政府暗示控制了伊拉克和叙利亚大部分区域的伊斯兰国武装团体要为这起伪装的自杀攻击负责。

今年初伊斯坦堡的苏丹艾哈迈德旧城区遭到自杀炸弹客攻击,造成十二人死亡,土耳其政府也认为是伊斯兰国手笔。

自从和库德斯坦工人党的再度交战,而安卡拉去年起卷入叙利亚和伊拉克的冲突范围,令人不安的爆炸事件在土耳其已屡见不鲜。二月十七日晚上许多土耳其人都对事态恶化做了心理准备。

媒体报导情治单位警告将有新一波炸弹攻击,安卡拉所有安全人员都进入高度警戒。

— TurkJourno (@TurkJourno) 2016年二月十七日

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.