我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

查德:法国慈善组织被踢爆领养丑闻

佐伊方舟(Zoe's Arc),你的爱心让人窒息!

法籍喀麦隆博客Le blog du Prési!评论近来一件法国慈善组织丑闻,他们从乍得-苏丹边境救出103名濒临垂死边缘的达佛难民孩童,并试着以认养方式把孩童送到法国。

六名该慈善团体的成员在乍得被捕,被指控“绑架孩童,并企图改变其公民身份”,例如为孩子们找新父母,嫌犯可能遭判处5至20年的强迫劳役。

佐伊方舟组织否认不法,表示难民孩童是苏丹达佛地区的孤儿。但是根据报导,联合国官员与法国外交官表示,许多孩子的双亲是乍得人,而非苏丹籍,这两国都不允许跨国领养。

更糟糕的是,乍得总统德比Idriss Déby)怀疑该慈善组织还收取2400欧元领养费,打算把孩童卖给恋童癖或是器官贩售组织。

法国总统萨科奇对此(Nicolas Sarkozy)相当不悦,时值法国领军的欧盟和平部队准备进驻乍得东部及中非共和国东北部前夕,这件意外却升高了法国与乍得之间的紧张关系。

Le blog du Prési!用一句话来评论此事:名流领养出自善意,但爱心却令人窒息。

佐伊方舟从天而现、穿越沙漠,把非洲可怜的孩童从死亡拯救出来,计划把这些孩子送到法国仰首期盼的家庭,而每个领养家庭要付出2400欧元的处理费。 事情原本进展顺利,正要踏上回程,但这时乍得政府介入揭穿事件,开始侦查佐伊方舟是否有诈欺绑架孩童,企图改变孩子们的公民身份。佐伊方舟成员对此事很愤怒,他们只是要拯救世界,把这些孩童从死亡边缘救回。但事实发现孩子们并非来自达佛地区的孤儿,从头到尾都是骗局。

人道绑架和花钱领养有何不同?

几个月前,美国流行乐女王玛丹娜(Madonna)拿出大笔金钱,领养(而非其它字眼)一些尼日利亚的儿童。我所有的调查中,看不出人道绑架或花钱领养之间有何差异,所以我期待民众或媒体当时也同样义愤。等轮到巴莉丝希尔顿(Paris Hilton)也做同样的行为领养卢旺达小孩时,就有八卦狗仔来跟踪。如果此事成真,我完全支持!因为这种崩溃之路是 我们自作自受! 二种方式相同的结果,或许有着不一样的目的。这些孩子的家庭是否真需要这种人道主义?即便对孩子许下黄金国度(El Dorado)承诺,亲生与领养双方如何为被破坏的家庭关系辩护? 如果这103个孩子来到法国,在领养过程中出问题,甚至发生更糟的情况,让孩子们像电影101忠狗一样流落街头,这都是拜内政部之赐。

佐伊,乘着方舟,她的爱心让人窒息。

2 则留言

  • liyu

    确时是一种令非洲儿童“窒息的爱”!

    谁能确定法国个六边形就一定是这些非洲孩子的乐土呢?
    谁能保证他们的做法就是对的呢?
    为什么西方的这些所谓慈善人士会认为这个组织所从事的就是好事呢?

  • liyu

    我在法国读书,一直看这事的追踪报道。

    从开始,l’arch de zoe就打着为当地儿童建学校的名义招集的这些孩子,
    而且从跟些就没和这当地的翻译说过二个月后要带这些孩子到法国,并有接待家庭。
    直到飞机起飞的前几个小时才向这些当地翻译说明。
    由这些翻译人员向当地警方报告后,这些孩子才没有被莫名地带走。

    整件事件就是在精心计划中进行的。为什么政府方面一定要把这些法国工作者带出乍得,事情本身就是含有一定的“商业”或“外交”方面的技俩。

    如果这些所谓的善人要做善事的话,完全可以在当地实行,而且当地政府很支持,也很友好。而事实则不然。组织中的领导和成员打着所谓“解救”当地儿童的口号,暗渡陈仓地带走这些儿童。明明就是21世纪的“贩卖黑人”!

    他们凭什么认为这些远离自己亲人的孩子在法国会比在自己的国家里过得好?
    就因为他们有汽车,有高楼,有面包,有牛奶吗?
    他们凭什么把他们自己的价值观强加给这些孩子?
    就因为他们受过的西方高等教育吗?

参与对话

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.