我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

伊朗:网站编辑遭逮捕

在伊朗遭禁的保守派网站Nosazi(翻修中)管理编辑Hossein Nobakhtian,日前因批评伊朗已逝的最高精神领袖霍梅尼Ruhollah Khomeini)的孙子,而遭到逮捕

译注:

在伊朗将于3月14日举行的国会大选中,霍梅尼之孙Hassan Khomeini也有参选,Nosazi管理编辑Nobakhtian批评Hassan Khomeini并未跟随其祖父霍梅尼的脚步,同时背叛1979年伊朗的建国基本价值,进而控诉Hassan Khomeini已经成为“富有的中产阶级政客”。

伊朗检察总长Saeed Mortazavi在2月24日以“毒害选举氛围”为由,禁掉Nosazi网站。Nobakhtian也遭起诉,并在2月18日被送往德黑兰的Evin监狱。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.