我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

英国:多采多姿的诺丁山丘嘉年华会

notting hill carnival 2007 red costumes

诺丁山丘嘉年华会中孩童游行,身着传统服饰的女孩站在街边。照片由Cristiano Betta于8月26日星期天拍摄。

今天是英国国定的八月银行假日(Bank Holiday,八月的最后一个周一,从上个周六起连休三天),这天是个适合户外活动的艳阳天,也是一年一度的诺丁山丘嘉年华会,它是欧洲最大的加勒比海式嘉年华会,也是世界上夏日最大的节庆活动之一(2006年,不论是参加化装游行的表演者或是观众,至少有一百万人参加这场盛会)。

这场活动于1965年发源自,诺丁山丘所在的西伦敦邻近地区,主要是以各式的加勒比海嘉年华会传统为主(特别是特立尼达(Trinidad)的嘉年华会);而从世界各地来到伦敦定居的外国人,他们在追寻自己传统的音乐和节庆时,也为影响了这个嘉年华。传统节庆妆扮的舞者沿着3英哩长的游行路线,在音响和乐团现场演奏音乐的节奏下舞动,成千上百的观众享受着嘉年华会的场面,吃着街道旁小贩所贩卖的食物(像是可以喝到冰凉的椰子水)。这场嘉年华会甚至已延长到2天,在星期一的银行假日、以及大人的周日假期之前,还有孩童乐团的游行。

同时,数以千计的职业及业余摄影爱好者捕捉了这场盛宴的多采多姿和能量。他们也把照片上传到网路,让大家都能欣赏。这里是从Flickr上所选出来今年诺丁山丘嘉年华会的照片。

notting hill carnival 2007 jouvert

开始这场众多加勒比海嘉年华会的是黎明前的J'Ouvert(东加勒比海地区,法文“一天的开始”之意)活动。节庆妆扮的游行者以泥巴涂抹自己。此照片为Robert P. Byrne于8月26日星期天拍摄,(这里可以看到更多嘉年华会的照片)。

notting hill carnival 2007 children in white

身着传统服饰的儿童-在左边女孩吹着哨子以抓准音乐的节奏。照片由virgorama于8月26日星期天拍摄。(这里可以看到全部嘉年华会的照片)。

notting hill carnival 2007 ladbroke grove crowd

从Ladbroke Grove往下看游行路线。照片由london emigre于8月26日星期天拍摄。(这里是他的诺丁山丘嘉年华会相片组)

notting hill carnival 2007 girl in yellow

倘徉在阳光中,或是因为她的传统服饰而发光发热?照片由sallylondon于8月26日星期天拍摄。(这里是他的诺丁山丘嘉年华会照片组)

notting hill carnival 2007 st kitts flag

在诺丁山丘嘉年华会中,特立尼达的影响力应该是最大的,但这个节庆已为来自其它加勒比海区域国家的伦敦人所庆贺。这位女舞者身着圣基茨和尼维斯St. Kitts and Nevis)国旗。照片由virgorama于8月26日星期天拍摄。传统节庆妆扮的舞者身着其它国家的国旗:圭亚那Guyanese)照片,由Tim Fearn所拍摄;一位特立尼达女性,照片由Cristiano Betta所拍摄;格林纳达人照片Grenadian),由P*E*T*A所拍摄

notting hill carnival 2007 dame lorraine

Dame Lorraine是特立尼达嘉年华会中一个传统的讽刺性角色(译注)。这个诺丁山丘嘉年华会的版本穿着经过装饰的流行糖果鞋(Crocs)看起来很舒服。照片由Cristiano Betta于8月27日星期一拍摄。(更多的诺丁山丘嘉年华会照片请看(这里)。

释注:根据原文所提供的英文说明,Dame Lorraine是19世纪千里达上流社会的女仕,身着夸张的帽子,载着精致的珠宝,在化妆舞会通宵优雅的跳舞。奴隶们透过窗户观察她们。时至今日,被解 放的奴隶们欢庆着他们的嘉年华会,Dame Lorraine自然成为他们主要的嘲弄对象。

notting hill carnival 2007 steelband

视觉和听觉的向宴:身着传统服饰的鼓队生气勃勃,激起观众的兴致。照片由argaritanitz于8月27日星期一拍摄。(更多的诺丁山丘嘉年华会照片请看这里)。

notting hill carnival 2007 chinese dancer

诺丁山丘嘉年华会一直以来被视为加勒比海的节庆,但今天许多来自不同文化背景的伦敦人也参与其中。这些身着中国传统服装的舞者,整齐划一地带着扇子。照片由(Betta于8月27日星期一拍摄。

notting hill carnival 2007 powdered ladies

那些面具、那些粉妆、那些羽毛?威尼斯式的?加勒比海人的?还是阿兹提克Aztec,墨西哥古文明)?都不重要,这就是诺丁山丘。照片由Betta于8月27日星期一拍摄。

文中所提及,以及其他摄影师的照片,请看Flickr上的2007诺丁山丘照片集

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.