我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

叙利亚:Traymseh屠杀引发悲愤情绪

去年,效忠巴沙尔·阿萨德(Bashar al-Assad)政权的叙利亚军队,于伊斯兰斋戒月前夕,在哈马(Hama)市中心屠杀了大约四十五名老百姓。

今年,流血屠杀发生在哈马近郊的一个村落Traymseh,据信,死亡人数比去年在哈马多好几倍。

根据来自运动人士的消息,村中大约有二百二十位老百姓在7月12日遭到谋杀,其中包括了三个完整的家庭。叙利亚写手及博客Rime Allaf写道:

@rallaf:有关发生在#Syria‬ #Hama‬省另一场屠杀的消息:约有二百二十位受害者、许多人遭以刀子杀害、小孩也是、三个完整的家庭。

人们对于此事的反应,在难以抑制的悲愤与全然的无助之间摆荡。叙利亚运动人士Shakeeb Al-Jabri在此总结了他的心情:

@LeShaque:当一个人对于屠杀的反应感到“似曾相识”时,我不知道那个感觉该是伤心、绝望或是怎样。#Syria‬

Kareem Lailah推特下面这句话的同时:

@KareemLailah:至此,地底下的叙利亚人比地面上的还要多。#Syria

Shakeeb al-Jabri也哀叹着国际组织在叙利亚屠杀事件上的无作为,尤其,这已经不是在联合国安理会主要成员在叙利亚召开会议之际,发生的第一场屠杀事件了:

@LeShaque:穆德(Mood)、安南(Annan)、潘基文(Ban)、联合国安理会都会谴责屠杀事件,但是不会谴责加害者,就好像人民只是自然死亡而已。#Syria

这句话果然成真,屠杀发生之后不久,美国常驻联合国大使苏珊.赖斯(Susan Rice)出来谴责了这场屠杀:

@AmbassadorRice:#TraymsehMassacre的新闻报导非常可怕──深刻地说明了#UNSC叙利亚处置方案的需求。

 

“我们被屠杀的时候,世界注视着。Traymseh屠杀,我们不会忘记”,图片来自Union of Facebook Pages for the Syrian Revolution

NuffSilence挖苦地提醒读者们,别忘了刚设立的国家和解部门:

@NuffSilence:重要的是去注意,这是在新设的国家和解部门(这也是巴沙尔向安南夸耀的机关)成立后的第一场屠杀

Safaa Sankar反应出普遍叙利亚人的感受,经由这些惨剧,叙利亚人才第一次知道乡下的这些小村镇:

@SafaaSankari:超过二百人今天在#TraymsehMassacre #Syria遭到杀害;我从来都不知道叙利亚有这些城市,因为这些大屠杀,现在我知道了 🙁

于此同时,Ugariti Homsi嘲笑叙利亚当局,因为他们宣称在屠杀发生之后几小时就逮捕了“犯罪者”:

@Ugariti_Homsi:叙利亚国营电视台:“犯下#TraymsehMasscare的恐怖份子已经落网。”老天我现在要心脏病发了!!#Liars

最后,Sami al-Hamwi分享了一张全国各地谴责这场屠杀的抗议活动的照片:

@HamaEcho:AJM播报了今晚五个不同地方,声援Treimseh的抗议活动的现场画面。‪#Syria‬

AJM showing 5 different streams of protests in support of Treimseh tonight.

AJM播报了今晚五个不同地方,声援Treimseh的抗议活动的现场画面。由推特用户@HamaEcho所上传。

校对:yenrong

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.