我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

以色列人抗议对加萨的军事行动

昨天一个脸书群组组织了上百位以色列人在特拉维夫的 Habima 广场集会, 号召人们“拒绝为选举发动战争!拒绝为政治骗术而杀人或被杀。”

哈马斯军队与以色列最近的交火始于 11 月 14 日。 这一天以色列的无人机空袭加萨,并且杀死了哈马斯的军队领袖阿迈德.阿尔.贾巴瑞。

以下的 10 秒钟影片显示部份反战抗议的情况:

Roni More 在推特上张贴了抗议的照片:

I shall not hate

我不憎恨。来自特拉维夫的反战抗议活动现场一块看板。 照片来自 @RoniMore1

这里有更多照片。

许多人批评这场军事行动背后的政治算计。Lior Bakalu 在一篇广为转贴的 脸书讯息中指出:

四年过去了,他们什么都没做,然后突然间他们都想起来了。 我的心与南方和加萨的人民同在。 他们的苦难,被以色列政府变成他们的选举宣传。

他附上一张图片,显示过去 15 年来以色列采取的军事行动,与选举时期的时间关连。 翻译如下:

Alaa Younis 批评这场战争背后的政治算计:

哈马斯假借伊斯兰之名而行的,Bibi 则为了选举行之。两者都是骗子。 两者都不关心人民。两者都不能代表我。 身为牙医,我可以告诉你们:两者都需要被拔除。

Joseph Dana 今天从遭到飞弹强烈攻击的 Ashkelon 发出报导。 对于有可能展开地面攻击,他在推特发表了看法:

@ibnezra: 我人在 Ashkelon。空袭警报告诉我他们不想要发动地面攻击因为这有损于以色列的正当性

尽管部份的以色列人对战争表示反对,这些意见与抗议很少被主流媒体所报导。 Elizrael Tsurkov 在推特上这么说:

@Elizrael: 以色列报纸避免报导巴勒斯坦人的伤亡情况,也不报导有些以色列人反对这场行动。

她说道:

@Elizabeth: 如果你只看得到以色列人的苦难和恐怖份子的暗杀行动成功了的消息,你又怎么反对这场行动呢?

校对者:Ellen Liu

1 则留言

参与对话

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.