我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

马航飞往北京班机失踪

Malaysian Airline. Flickr photo by planegeezer (CC License)

图:马来西亚航空。图片来源:Flickr 版权所属:planegeezer

3月8号,媒体接获通知有班飞往中国大陆的马来西亚航空(以下简称马航)班机在飞行途中失踪。班机号码MH370的班机是从马来西亚首都吉隆坡飞往北京,在飞行途中与空中交通管制员失去联系之后,航空公司与相关单位也无法再联络上次班机。机上共有两百二十七名乘客与十二名空服人员。
 
根据英国卫报的报导,飞机是在越南领空失去雷达接触。
 
自从飞机失去联系后,马航已多次在脸书上向大众提供最新的情报,其中也包含了马航执行长阿曼•贾哈立•雅亚的声明
很遗憾地,我们必须宣布我们已和今天凌晨十二点四十一分自吉隆坡飞往北京的航班MH370失去联系。
此航班预定在北京时间早上六点三十分在北京国际机场降落。
雪邦航空交通管理中心的报告指出他们在马来西亚当地时间凌晨两点四十分与此航班失去联系。
航班MH370的班机型号是一架波音B777-200。
飞机上总共有来自十三个不同国籍的两百二十七名乘客(包括两位幼童)及十二名空服人员,总数为两百三十九人。
目前马航正与相关单位合作,并且已派出搜索救援小组搜寻飞机的下落。
我们现在正努力联络乘客与空服人员的家属。

马航的另外一篇新闻稿表示,失踪的班机机长是累积了一万八千三百六十五飞行时数的札哈里•阿曼•沙机长。

在推特上,许多人纷纷表示关心与担忧:

这次事件也让马来西亚首相纳吉•拉萨在推特上发出一则回应:

路透社现在(三月八日)报导说飞机已坠落在南中国海,但在此时(三月八日)并没有任何官方宣布证实这则新闻。

 

译者:Yau Hwan Tiu

校对:Josephine Liu

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.