我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

海豚求婚 激怒菲律宾动物保护人士

Romantic or cruel? A controversial marriage proposal in the Ocean Adventure park in Subic

试是浪漫还是残忍?一场在菲律宾游乐园引起争议的求婚。

一场在菲律宾游乐园的求婚活动引起巨大争议,海豚身上写着:「罗讷,妳愿意嫁给我吗?」苏比克海洋探险乐园在脸书上刊登这张求婚照片,瞬间被大量讨论。稍候乐园便将照片删除。

地球岛屿协会(EII)将照片截图后上传至网络,协会主张抵制海洋探险乐园并要求释放园内所有的海豚。

 对此,乐园也做出回应.他们申明海豚腹部上的字是由氧化锌所写,而这成分平常作为防晒用途是相当安全的。

一名菲律宾海洋生态观察家说,不要为「动物虐待」找理由:

资源保育中没有虐待动物的空间。

氧化锌是用来防止搁浅海豚晒伤或是产生皮肤过敏,也就是说,它应该使用于医疗用途,减轻遇险动物的伤害。

安杰拉(Angela Colmenares Sabino)质疑游乐园作为教育性和保育性机构的权利:

重点不在于到底是使用什么成分在海豚腹部上写字,海洋探险乐园将海豚作为这种用途早已缺乏教育性和保育性,这不过是一种残忍的商业手法。

帕特夏(Patricia Sorongon Yap)认为那对夫妻不应该被责怪:

有些人谴责那对夫妻,另外一些人不懂为什么我们如此抨击这种求婚方式。对我来说,那对夫妻没有错。很多人不知道事实上海豚并不是鱼类的一种,而野生动物也本来就不应该被书写,更不用说是被作为商业用途(无论任何成分)。

The management of Ocean Adventure assured the public that it used a safe material when it wrote the marriage proposal on the dolphin.

海洋公园管理处向民众保证用来在海豚腹部书写求婚文字的成分很安全。

艾德文(Aldwin M. Arcena)保持中立

我的意思是写字在海豚身上能造成什么严重伤害?如果那个颜料是有毒的才会造成更负面的影响.这只不过是一只有标记的海豚,没什么好生气的吧.

麦克(Michael Paolo Tiglao)劝评论家们斥责杀海豚的人:

为什么要因为这无意义的颜料大声嚷嚷,你们应该公开讨论有关于海豚被杀害的事件。为什么不去关心某些亚洲国家的人杀害海豚来做料理的这件事?然后你就会了解,这不过是个游乐园,而乐园重视他们的动物们,颜料也会在之后被清除。海豚并没有被剥夺性命,也没流任何一滴血。这些是我个人的看法,祝大家有个美好的一天。

译者:Diana Chen
校对:HLLee

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.