我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

台灣:九月倒扁

作者:Ching Chiao

这几天台北上演倒扁运动. 我在Technorati, 用”陈水扁”搜寻到几个有记载相关活动感想的blog.

(注: 无名的搜寻功能似乎有些问题. 乐多和Google Blog Search都没有即时的更新. 在Technorati找到的绝大部份来自MSN Space.)

DING会参加活动是因为”老爸尤其严格要求自己如果这次不参与, 以后就没资格骂阿扁, 所以为了以后还可以没事用嘴巴海扁陈水扁, 全家人就这样从新竹杀到台北了”. 国豪则是”在吃饭的时候,父亲又义正严词的痛批我们“小孩子”只知道坐享其成,什么台湾的事情都不去关心,一副事不关己的样子…他跟母亲就是要我也去参加这个活动“. IORI的”爸爸妈妈从台中上来参与活动…第一次走上凯达格兰 是送父母上街头…若非承受过份的苦难, 谁想周末不去风景区玩玩, 而来甘冒风雨参与街头运动?”

100%绝对无聊则是决定陪老施一次.

认真做自己“站在景福门下,看了看四周…这些人自动自发, 或坐或站, 有狗游行队伍…有老伯伯在红衣背后自行提字, 随着大会呼口号游行;人数多但大部份人都能自律”. ahbear则是”跟着人潮走,渐渐地我也走在游行人群中。有人高喊口号,有人在挥旗,有人在rap倒扁歌,爸爸妈妈阿公阿嬷带着自己的孩子孙子,也有人带着自己的宠物,一起来倒扁”. ophehsieh“发现自己置身于红海之中…四周的群众, 他们和我们一样, 都是平平凡凡的小老百姓, 主动来参与倒扁活动,现场气氛很平和.空气中弥漫着一种嘉年华会的气息…原本不认识的彼此反而因红色, 有一种”同路人”的亲切感. 更容易开口交谈,平时那种都会人的冷漠不见了”.

冠汶发现,”在每游行队伍中,每隔约十公尺就有一组人拿着大声公,带领游行民众呼喊倒扁口号,国语的、台语的,这个人没声音换一个人接着继续喊。“阿扁,下台”、“陈水扁,不要脸”这样的声音,一直在耳边,我突然的一阵鼻酸,我好想哭,一个被人民选出来的总统,居然被人民用这样的方式对待他,真是可悲又可怜”.

则是在附近“7-11(上班)的最后一天了…还好我们7-11也是红衣服的…呵呵~~有抗议的民众还跑来跟我们买雨衣~~说甚么你们雨衣都是黄色的吗?没有红色的唷?? 拜托你有看过轻便雨衣是红色的唷!!!倒扁也不是这样的倒法阿~~气到我把100块丢到微波炉微波”.

远在洛杉矶的水精灵也支持这个活动. Global Voices Online上, Oiwen有一篇不错的整理报导. 还有一位住在台湾的日本人Zhenyen也写了一篇.

接棒问题? 依谢尔伦认为“吕秀莲敢说敢做,英文又好,说不定真的敢让台湾独立!而且没有老公也没小孩,自然也没有老公或女婿搞内线交易了!”

1 则留言

参与对话

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.