我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

回顾2007:加勒比海选举年

thumb_that_voted.jpg

已投票的印记,由caribbeanfreephoto所摄

加勒比海在2007年确是多事之秋,历经飓风地震饶舌歌手出丑诺贝尔奖得主出丑,还有恐怖攻击计划,这一年还有无数悲剧发生,犯罪率亦高涨,但如果当地民众要选择2007年的代表性事件,则非选举莫属。

这一年区域政治事件众多,包括牙买加千里达与托巴哥巴哈马百慕达都举行大选,古巴亦举办地方选举,巴贝多也预定于2月15日举行选举,因此当我们回顾加勒比海地区过去一整年在全球之声的报导时,最具影响力的一篇自然是“Web2.0的加勒比海选举”,文中的命题是,公民媒体究竟能否“真正影响到选举结果”,尤其是加勒比海地区“人口数低、人们彼此关系密切、网路普及率低、主流媒体仍是主要资源来源”。

笔者认为答案应该是肯定的,而且这篇文章也让加勒比海民众重新思考公民新闻的角色,以及公民新闻如何能改变世界。

  • 校对:FoolFitz

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.