我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

巴基斯坦:投票、选举与计票

正当巴基斯坦人出门投票的今天,部落格圈也讨论著这场选举。All Things Pakistan追踪这场选举,并鼓励读者分享他们的看法。

我们对于读者所报导关于这场选举的街谈巷议感兴趣,我们也希望读者能带回他们的第一手投票经验以及听到当地人所谈论的,这些目击者的报导会比我们在电视上看到的更重要。

Crow's Nest解释为什么这次的选举一点意义也没有,选举的结果无助于民主进程。即使选举没有被操纵,某些人所造成的政治缺漏将无助于实质的改变的规模。

我不会去投票,因为我知道选举的结果事前被决定了。选举过程有严重偏差和缺失,因此独裁者会赢得选举。我和我的理想主义没有胜选 的机会。终究,他是战争中和人民站在一起的军人,而我只是一介平民。我不会去投票,因为在我的选区没有一位候选人值得我投下一票。我不会去投票,因为我想 对我所在城市的封建压迫统治说不。

另方面,在KO,作者渴望着投票,因为管理不良的选举人名册的编造排除了注册的选民,使得他无法投票。

选举人名册最后如我想像中一般糟糕。事实上,在我不抱什么期待之下,这份名册甚至更糟。选举的网站一点用也没有,少掉了很多存在原来名册上的名字。举例来说,名册少掉了我家人和亲戚的名字,这些人大多是注册选民。

除了我们的名字不在名册上,我还是出发去投票。我花了三个小时去了附近的所有投票所,找不到我在任何一个投票所注册的记录。我遇到不少认识的人,一半以上也是不在选举人名册上。所以我们没能投票,只好打道回府。

Shahab在Metroblogging Islamabad 上对能够投票这件事感到兴奋,并说很多应该投票的人因为宣称所有的政治人物都是恶棍,而对投票退却。 国会观察(Parliament Watch)追踪每个区域选举的结果。巴基斯坦观察者(The Pakistani Spectator )持续更新选举过程的结果。

校对:dreamf

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.