我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

阿拉伯世界:释放克鲁尼!

George Clooney handcuffed at rally for peace in Sudan.

乔治克鲁尼戴着手铐。照片来自Sasha Lezhnev,由ENOUGH project分享于 Flickr (CC-BY-NC-ND)

演员乔治克鲁尼和他父亲尼克在美国华盛顿特区的苏丹大使馆外的一项示威活动中遭到逮捕。阿拉伯地区的推特用户纷纷表达声援。

此项示威是为了要呼吁人们关注在苏丹和南苏丹边界的努巴(Nuba)山区迫切的人道救援危机。苏丹总统巴席尔(Omar al-Bashir)被控阻绝粮食和救援物资进入该区。

埃及的Big Pharaoh推文说:

@TheBigPharaoh:写在牢房的墙上,逮捕克鲁尼真是可耻可悲

叙利亚的Save Our Syria回应:

@freeppl:演员克鲁尼在苏丹大使馆外遭到逮捕……我很高兴好莱邬的人现在终于知道现实世界到底是怎么回事

突尼斯的Tounsia Hourra开玩笑说:

@tonsiahourra:我要号召公众运动要求释放乔治克鲁尼。全世界的妇女一起联手。乔治克鲁尼在华盛顿特区被逮捕了。

#FreeClooney在推特上受全球瞩目

埃及的Malek也补充说:

@MaLek:居然抓了克鲁尼,你们这些狗崽子!怎么不管管你家的Michael Moore[去把他抓起来啊!]

埃及的Marwan Qoutb附和:

@Qoutb:乔治克鲁尼并非暴徒!释放乔治克鲁尼

还有也是埃及的Alyaa Gad笑说:

@AlyaaGad:别释放克鲁尼#FreeClooney。我受不了他。(大笑)

而J Berry同样也提醒那些在阿拉伯革命期间对示威抗议者所做的暴行:

@moneloky:克鲁尼遭捕……他们还剩甚么招数?挖汤姆克鲁斯的眼睛?把金卡黛珊(Kim Kardashian)拖上街?或是检查潘蜜拉安德森(Pamela Anderson)是否为处子之身?

更多关于克鲁尼遭逮捕的回应,可用推特标签#FreeClooney查看,全球现正热烈讨论中。

校对:yenrong

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.