我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

以色列发布新措施:犹太人与阿拉伯人使用不同的公车路线

以色列自今天(2013年3月4日)起实行一项新措施,从约旦河西岸到以色列,犹太人与阿拉伯人所搭乘的公车分别行驶不同的公车路线。网民将这项措施形容为种族隔离。

根据以博客为基础的网络杂志+972

新的公车路线只限巴勒斯坦人使用。官方宣称这并不是隔离政策,但巴勒斯坦工人持续受到的歧视却说明了事实并非如此。

文章说道:

今 早来自约旦河西岸且允许进入以色列工作的巴勒斯坦人,涌入了“巴勒斯坦人”公车,而不是与以色列人一起搭乘公共巴士。在以色列人抱怨他们通勤时与巴勒斯坦 人搭乘同样的公车之后,以色列交通部今天启用了新的公车路线,路线由Eyal检查站到特拉维夫和卡法萨巴,而后再回到Eyal检查站。

在推特上,土耳其的博客伊斯拉.道格玛斯说道:

@EsraD:我只能说,这一定是在开玩笑。

南非的比赖.邦德里回应:

@bilalr:嗯,为什么我觉得这样的场景很熟悉?让我问问看我的父母,也许他们知道为什么。

耶美妮.阿拉比亚附和道:

@NoonArabia:太卑劣了!

约旦的企业家法笛.甘道尔将这项措施称为:

@fadig:种族隔离

以色列的记者Joseph Dana,对于这项新措施完全不敢置信:

@ibnezra:实在是很难相信会在2013年读到这样的头条:“以色列实施‘巴勒斯坦人专用’公车路线”。

校对者:Ameli

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.