我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

孟加拉政府承认“第三性”身分

在南亚,拥有双性特质的第三性被称为“海吉拉斯”(Hijras)。如今,孟加拉将承认“海吉拉斯”为个别性别,政府核准他们在官方文件上标注自己的“海吉拉斯”身分。

在德国宣布出生证明书将增加“第三性”的选项之后,孟加拉首相于11月11日也宣布了这项政府决议。
 
目前在孟加拉至少有一万名“海吉拉斯”,他们是属于无法被归类为“男性”或“女性”的“第三性”,因此这项政府决议对国内的“海吉拉斯”而言是一场胜利。他们的权利被家庭及社会彻底忽视,甚至被迫搬迁至与世隔绝的社区生活。“海吉拉斯”组织因此极力争取官方承认“第三性”身分。
Hijras in beauty contest. Photo taken by Mohammad asad. Copywright: Demotix (18/11/2011)

海吉拉斯选美比赛。照片:Mohammad asad,版权所有:Demotix (18/11/2011)

多位网友赞扬这项新政策。
 
Hazrat Binoy Bhodroe(@hazratb9bhodroe)在推特上指出政府的决定是很大的进程:

Sabrina Haque(@sab918)希望这个政策能够终结性别歧视

Smita Gaith(@smitagaith)推特说道:

Blaque Mamba(@Snoozfest)提到:

ireen sultana (@ireen_sl) 赞许这样的改变:

 

校对:Fen

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.