我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

预估到2050年 将有七亿五千万人说法语

Bangui, Central African Republic. The French language retains some of its former influence in the former French colonies in Africa.

中非共和国首都班吉。法文在前法国殖民地仍有部分影响力。图片来源:维基共享资源

反驳John McWhorter在《新共和国》杂志发表学习法文很没意义的说法,Pascal Emmanuel Gobry在《富比士》的部落格表示,法文很有可能成为未来的趋势: 

说法文的人,大部分都不来自法国,这情形已经很长一段时间了。法文目前是世界上快速发展的语言之一,也在许多快速发展中的国家非常兴盛,特别是撒哈拉以南非洲地区。最新的预测显示,到2050年,世界上将会有七亿五千万的人口会说法文,更有来自法国外贸银行的研究指出,到那时,法文将会超越英文和中文,成为世界上最多人说的语言。

一个月前,全球之声的译者已为文衡量学习法文的困难与好处

译者:Robert Liu 
校对:Ameli

 

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.