我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

一部介绍「非洲人权与民族权利法院」权责的动画影片

A screenshot of the animation video.

动画影片截图。

联合国教科文组织(UNESCO)、德国联邦企业国际合作组织(the German Federal Enterprise for International Cooperation)以及英国人权组织-Article 19共同制作了一部介绍「非洲人权与民族权利法院」(以下简称「非洲人权法院」)(African Court on Human and Peoples’ Rights)的Youtube动画短片

非洲人权法院」位于坦尚尼亚东北部的阿鲁沙(Arusha),是一个由非洲国家共同成立的区域法院,旨在确保非洲境内的权利受到保障。该法院补强了「 非洲人权和民族委员会」(以下简称「非洲人权委员会」) (the African Commission on Human and People's Rights)的力道-非洲人权委员会仅能针对议题提出建议,而非洲人权法院则具有约束力。

非洲人权法院系在「非洲人权与民族权利宪章」(Protocol to the African Charter on Human and Peoples’ Rights)的共识下成立的,根据动画影片的内容,截至2016年9月,仅有30个国家批准了该宪章(注)。

注:由非洲国家共同成立的大陆联盟-「非洲联盟」(African Union,AU)共有54个会员国。

影片显示,非洲人权法院已作出了两个有关非洲言论自由的重大的决定。 2014年,该人权法院的判决即指出,以诽谤之名判刑有违言论自由;同年,它亦命令重新侦查记者Burkinabe及出版商Nobert Zongo的命案。

该动画影片的设计者为委内瑞拉籍的艺术家Juan Carlos Hernández Ramirez

本影片亦可以法文阿拉伯文观看。

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.