我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

牙买加: 在贫民区赚点外快

翻译:rungheng
校稿:Portnoy

ghetto_makeover2.jpg

图片是Ria Bacon在2006年12月于牙买加首都金斯顿Barbican路所拍摄到的年轻女子们。在她的部落格里这么说着

在耶诞节前的一个星期,首都金斯顿贫民区正在快速的改造中,上百位本地居民砍除人行道上长得过于茂盛的野草,替街边的石头上涂上白色的油漆。他们这样的举动并不是因为受公民自尊所激发,而是由当地政客所承诺给付薪水的一日工。对某些人来说,这天将会是一年中少数几天工作有薪资可领的日子。值得注意,但不需要太吃惊的是,从事这项工作的人大多为女性。这样的活动无法破除当地的雇佣制度文化,更不能替个人或社区提供长期的获利…虽然一天1,000牙买加元的收入在一年的岁末时节是相当热门的。

就如同一句牙买加的中国俗谚所说的:

给她一把刷子,她会一整天都在漆墙,给她教育和小额贷款,她会清洁整个环境。

阿门!给她一把该死的刷子吧!

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.