我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

马达加斯加:为儿童动员

过去两周,马达加斯加部落客相当积极推动人权事务。

一开始,purplecorner.com的Jogany邀请国内部落客参与线上募款活动,要举办一场部落客马拉松,参与者每30分钟写一篇文章,连续进行24小时,募得款项将帮助Vontovorona、Mangarano及Anstirabe等村落的孤儿

马拉松活动以童话为主题,说故事是马达加斯加文化很重要的一部分,尤其有很多代代相传的故事,许多当地传统故事都面临散佚危机,故需要人们努力将这些故事长留心中。

还有另一场救助马达加斯加儿童的人道活动,将于9月15日在巴黎举行,Pokanel将举办一场文化游行,参加者将分为多个小组,每一小组以马国各部族命令,每一组将在巴黎众多美丽古迹中进行寻宝竞赛。

Pokanel向来以写作创意、冷面笑匠与突发奇想闻名,例如他便曾将派瑞丝.希尔顿(Paris Hilton)的照片与“援助马达加斯加儿童”活动结合。

事先分配部族名称之后,也能同时避免造成任何种族争议,在马达加斯加部落圈中,部族对立问题时常出现

Harinjaka也注意到,还有另一项慈善活动在马达加斯加境外进行。

马拉威一名少年William Kamkwamba自行建造风车,听闻这个故事后,一群TED成员自愿协助William和他的家人,Harinjaka写道:

如果William看到这篇文章的话,希望他能知道,他的故事已激励许多在马达加斯加的人民!

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.