我们翻译全球之声的讯息,让全世界可以听见我们的声音。

墨西哥:以玩具收藏改造国家未来

65岁的墨西哥建筑师Robert Shimizu收集逾百万件老玩具,多数为墨西哥制,于是和儿子决定开放住家,成立玩具博物馆,附英文字幕的记录片《墨西哥玩具总动员》中,叙述博物馆成立始末,以及他为何认为透过玩具,墨西哥能重拾过往风光。

墨西哥古董玩具博物馆”已举办多项活动,希望号召收藏家聚会,并再度吸引民众注意到玩具等本地制产品,今年五月,馆方将主办“玩具设计与制作工作坊”,最佳成品将于博物馆永久展出。

在馆方YouTube频道里,许多影片简介都说明这座博物馆的宗旨:

墨西哥古董玩具博物馆希望能够老少咸宜,欢迎各种社经地位的民众参观,希望访客在此不仅能够学习与产生共鸣,亦能创造舒适环境,透过推广大众文化,让墨西哥社会获益,进而加强国家认同与民众之间的连结,促进今昔沟通,改变国家未来。

以下影片说明,这座博物馆如何推广大众文化体验,举办Lucha Libre展览,庆祝成立三周年。

校对:Soup

展開對話

作者请 登入 »

须知

  • 留言请互相尊重. 内含仇恨、猥亵与人身攻击之言论恕无法留言于此.